Главная страница Медпром.ру
 
Сделай заказ
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Рубрикатор Медпром  

СОВРЕМЕННАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ "ДАНКО"




Источник: Доктор.Ру - журнал современной медицины
Раздел Выпуск 9 (октябрь 2002)

Мониторная система "Данко" заслуживает внимания реаниматологов России,как сообщает автор статьи Попов С.Б. на сегодняшний день по соотношению цены икачества монитрам "Данко" нет конкурентов ни на на отечественном ни на зарубежном рынках.
(опубликовано 29.10.2002)
    След. материал >>

СОВРЕМЕННАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ.

В медицинской практике широкое применение находит различное оборудование контроля состояния пациентов. К классу такого оборудования относятся мониторы и мониторные системы. Производственно-внедренческое предприятие ООО «Медицинские системы» (г. Ростов-на-Дону) разработало и в сотрудничестве с фирмой BCI Inc (США) выпускает оборудование нового поколения – мониторы серии «Данко». Мониторы серии «Данко» включают суперкомпактные мониторы МАИТ – 01 «Данко», мониторы - станции МАИТ-01-С/2С «Данко» и комплексы мониторного наблюдения на базе центральной станции «МС-2001». Мониторы обеспечивают не только контроль основных физиологических параметров: частоты сердечных сокращений (ЧСС), частоты пульса (ЧП), нарушений ритма сердца (ЧНРС), артериального давления (АД), температуры (Т), содержания кислорода в крови (SpO2), опасных нарушений ритма сердца (асистолия, тахикардия, брадикардия), но и новые возможности мониторинга, реализованные в мониторах-станциях МАИТ-01-С/2С. Это стало возможным благодаря использованию надежного компактного компьютера класса Pentium, разработанного для применения в медицине, и Windows совместимой операционной системы.

Преимуществом монитора МАИТ-01 «Данко» является его компактность, простота использования, универсальность электропитания и доступная цена. Монитор весит не более 2,5 кг и имеет габариты 195 х 60 х 265 мм. Управление монитором осуществляется клавишами, расположенными на передней панели. Для начала работы достаточно подключить датчики и электроды и задать интервал измерения АД. Все параметры снимаются автоматически и индицируются на передней панели на графическом экране и цифровых индикаторах с высокой яркостью свечения. Монитор имеет режим автоматического измерения АД, устанавливаемые пороги тревожной (звуковой и световой) сигнализации, 24-часовые тренды контролируемых параметров и энергонезависимые часы реального времени.
Система электропитания обеспечивает работу монитора от сети переменного тока 100 ... 240 В, 50/60 Гц, от сети постоянного тока (автомобиль, летательный аппарат) 10 ... 30 В и от встроенной аккумуляторной батареи (не менее четырех часов автономной работы). Монитор имеет индикацию уровня заряда аккумуляторной батареи. Подзарядка аккумуляторной батареи осуществляется в процессе работы от сети переменного или постоянного тока.
Наличие стандартного интерфейса (RS-232) позволяет использовать монитор в составе монитора-станции «Данко», комплексов на базе центральной станции «МС-2001» или подключить к обычному персональному компьютеру.
Монитор – станция МАИТ-01-С/2С «Данко» это сочетание функций прикроватного монитора и центральной станции в одной системе, которое предоставляет врачу современную систему контроля состояния и лечения пациента. Он является новым шагом в развитии мониторов.
Преимуществами монитора-станции являются:

  • Высокое качество, разрешение 1024 х768 точек, цветного изображения на плоском цветном 15" LCD экране.
  • Возможность использования измерительных модулей, входящих в состав монитора, в качестве автономно работающих мониторов.
  • Система фиксации и просмотра событий и назначений (все виды тревог, ввод препаратов, выполнение процедур и т.п.).
  • Ведение электронного листа назначений с возможностью его документирования.
  • Графические и табличное представление трендов с возможностью получения значений параметров (контролируемых показателей, времени, введенных препаратов и выполненных процедур) в любой момент наблюдения.
  • Измерение амплитуды и длительности любых участков ЭКГ в полуавтоматическом режиме.
  • Документирование результатов контроля на стандартном принтере.
  • Возможность мониторирования двух пациентов МАИТ-01-2С
  • Монитор-станция является открытой системой и может наращиваться дополнительными функциями и каналами съёма физиологической информации.
  • Возможность включения монитора в локальную сеть лечебного учреждения.
    Высокое качество цветного изображения и большой размер экрана позволяют наблюдать за параметрами пациента, находясь на значительном удалении от монитора. Система фиксации событий позволяет просматривать события как отдельно, так и в сочетании с графиками физиологических сигналов. Это помогает врачу анализировать воздействие лекарственных препаратов и процедур на пациента и выбирать правильную тактику лечения.

Электронный лист назначений вовремя напоминает о необходимости введения того или иного препарата с указанием дозировки и метода ввода, а также проведения той или иной процедуры. После подтверждения выполнения пункта назначения он автоматически фиксируется системой фиксации событий и отображается на графике трендов.

Кроме фиксации различных событий монитор-станция обеспечивает ручную и автоматическую (по тревоге) запись различных фрагментов сигналов (ЭКГ, ФПГ). Длительность и количество регистрируемых фрагментов устанавливаются в процессе настройки системы и практически не имеют ограничений.

Использование Windows совместимой операционной системы обеспечивает легкость и удобство работы с оборудованием, а также быструю обучаемость персонала.
Комплексы мониторного наблюдения на базе центральной станции «МС-2001» обеспечивают подключение до 16 мониторов МАИТ-01 «Данко» или МАИТ –01-С «Данко». Центральная станция, по функциональным возможностям мониторирования, идентична МАИТ-01-С/2С «Данко».

    След. материал >>


[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   







 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги