Главная страница Медпром.ру

Торговые организации Медицинская литература Календарь мероприятий Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Статьи  

Делайте деньги из... воздуха




Источник: Доктор.Ру - журнал современной медицины
Раздел Выпуск 9 (октябрь 2002)

Статья о принципах работы концентратора кислорода, для использования его в реанимационных отделениях.
(опубликовано 29.10.2002)
   

"Делайте деньги из ... воздуха"
Снабжение кислородом является одним из основных требований для лечебных учреждений, оказывающих реанимационную и хирургическую помощь. Кислород - это неотъемлемая часть различных лечебных, реанимационных, анестезиологических мероприятий. Нельзя представить крупные лечебные учреждения без наркозно-дыхательной аппаратуры, где кислород - часть подготовки больных к хирургической операции. Зачастую в региональных, городских и поселковых больницах снабжение кислородом происходит по старинке из баллонов со сжатым кислородом, которые приходится возить иной раз из другого конца города, области, края за десятки, сотни километров, сжигая бензин и убивая транспорт. Эта проблема, оказывается, легко решается с помощью концентратора кислорода.
Принципы работа концентратора кислорода.
Еще в пятидесятых годах синтез кристаллических молекулярных решеток (цеолитов) обеспечил развитие многих процессов разделения в химической промышленности .Одним из этих процессов было выделение кислорода из смеси газов, входящих в состав воздуха. Напомним, что воздух состоит из 78% азота, 21% кислорода, 1% инертных газов.
Способность кристаллов молекулярной решетки дифференцированно поглощать газы, находящиеся в воздухе, представляет возможность концентрировать кислород в приборах небольшого размера при умеренном потреблении энергии. В то время, как воздух проходит через столб молекулярной решетки(цеолита), газы, находящиеся в нем, поглощаются и располагаются слоями относительно сходства с кристаллами цеолита. Процесс идет до тех пор, пока весь слой цеолита не будет занят. Затем необходимо перезарядить молекулярную решетку путем выделения поглощаемых газов. Очищение решетки достигается путем снижения давления в молекулярном пласте и промывкой в обратном направлении некоторым количеством концентрированного газа. Поглощение и выделение являются полностью обратимыми процессами и могут происходить бесконечно.
Работа обычного 2-х пластового концентратора кислорода.
Атмосферный воздух поступает в систему через компрессор, который сжимает его до трех атмосфер и резко охлаждает. Затем сжатый воздух проходит через один пласт молекулярной решетки, где поглощается азот, а затем , оставшийся концентрированный кислород проходя 2-й слой, выходит в резервуар готового продукта. Этот поток разбивается на два течения: один из них направляется к точке использования , а другой поступает обратно в молекулярную решетку, очищая её. Цикл, описанный выше, принимает противоположные направления каждые 5-10 минут, то повышая, то понижая давление воздуха, то поглощая, то выделяя кислород.
*Работа концентратора кислорода серии **SF****от *Sterhan*.*
Оптимальное решение по производству кислорода нашла компания "*Sterhan**''. *Вместо 2-х пластового концентратора кислорода, она стала применять многочисленные пласты молекулярной решетки. А в совокупности с модификационным клапаном, который позволяет менять давление и влиять на процессы поглощения -выделения кислорода, ``*Sterhan**''* получила непрерывный процесс концентрации, что увеличило производительность от 40 до 240л в минуту, при незначительных размерах модулей станции. При этом, каждый модуль, содержащий в себе несколько цеолитов, обеспечивает автономное производство кислорода , поэтому, в случае неисправности одного из них, подача кислорода не прекращается.
Управление модулями осуществляется с помощью программируемого блока ``FS-Control'', который включает и выключает электропитание модулей в соответствии с потребностями и потреблением кислорода. Кроме того, этот блок производит мониториг кислородных резервов, и при увеличении расхода кислорода автоматически переключается на резерв. Более того, система обеспечивает равномерное распределение часов работы для индивидуальных модулей, осуществляет мониторинг воздуха окружающей среды и корреллирует его с объемом потока, а также, передает все сигналы на центральную систему мониторинга.
Производство кислорода с применением концентраторов кислорода фирмы ``*Sterhan**''* навсегда исключает необходимость хранения кислородных баллонов или жидкого кислорода, и, таким образом, прекращает зависимость от поставщиков, а при необходимости дает возможность самим стать поставщиками дешевого кислорода для других лечебных учреждений, что в условиях страховой медицины совсем не лишнее. Так что мы вам советуем: "Делайте деньги из воздуха".
По вопросам приобретения обращаться: medafarm@medprom.ru


В любом современном торговом центре стали крайне популярны перегородки из стекла между торговыми точками. Они и выглядят довольно эстетично и в установке легки и просты. Сегодня можно найти не только обычные стеклянные, но и подобрать специальный декор или изображение, что позволит сделать интерьер торгового центра или отдельного крыла торгового центра выделяющимся
   


[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   


 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги