Главная страница Медпром.ру

Продвижение товаров и услуг медицинских компаний Представительства инофирм Спрос на оборудование Обзоры и публикации Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Статьи   Медтехника   Реабилитация и спортивная медицина   Травматология и ортопедия  

Мобильные рентгеновские аппараты IMD: почему инвесторы все чаще вкладывают деньги в рентгенографию




Источник: MS Westfalia GmbH

Рентгенография – диагностика, позволяющая не только определить состояние пациента и рекомендовать лечение, но предупредить развитие многих заболеваний за счет их своевременного выявления. Поэтому частные клиники все чаще стали обращать свой взор в сторону рентгеновского оборудования.
Бытует мнение, что «тяжелое» оборудование не является слишком привлекательным для инвесторов, поскольку стоимость процедур на них относительно невысокая, а стоимость аппаратов запредельная. Сразу скажем, это не так. Мобильные рентгеновские установки – выгодное приобретение в частную клинику, которое и окупается быстро и приносит хорошую прибыль.
(опубликовано 11.09.2006)
Мобильные рентгеновские аппараты IMD: почему инвесторы все чаще вкладывают деньги в рентгенографию

Инвесторы – в ряд
С какой стороны подойти к выбору мобильного рентгеновского аппарата? Что стоит иметь в виду, когда инвестируешь в рентгенографию? Как скоро стоит ожидать получения первой чистой прибыли? Рассмотрим эти вопросы более подробно.
Мобильные рентгеновские аппараты и аппараты типа С-дуга, с момента их появления на рынке сразу завоевали популярность благодаря многочисленным вариантам применения и использования в различных условиях.
Благодаря развитию общественных знаний относительно важности рентгеновских исследований в жизни и здоровье пациентов, улучшению их благосостояния и стремлению быть здоровыми появилась благоприятная обстановка для развития коммерческой медицины.
Такой бизнес, как и любая инвестиционная деятельность, требует быстрой отдачи при минимальных вложениях. К сожалению, рентгеновские аппараты стоят недешево, поэтому получить быструю прибыль практически невозможно. Однако, если правильно выбрать оборудование, денежный оборот клиники можно значительно увеличить. Этому способствует:
· Современные технологии, привлекающие большее количество клиентов
· Ускорение и совершенствование процесса обслуживания пациента
· Снижение трудоемкости оказания услуг и повышение эффективности работы обслуживающего персонала
Для каждого инвестора самым насущным вопросом является прибыль, полученная в краткие сроки. Стремление владельцев клиник быстрее окупить оборудование и возрастающая конкуренция требуют использования разнообразных методов привлечения и удержания клиентов. Но, используя устаревшее или малофункциональные оборудование, нельзя достичь нужного уровня конкурентоспособности, особенно при ежегодном 30% росте частного медицинского бизнеса и многопрофильности конкурентов. Таким образом, самым распространенным методом является снижение стоимости услуги. При этом требования клиентов к качеству лечения и обслуживанию остаются максимальными. Точность диагностики за счет получения высококачественных кадров и безопасность проведения процедуры – наиболее важны для пациента. Поэтому он готов заплатить больше, но знать, что он не будет облучен большой дозой рентгеновского излучения и при этом получит достоверный анализ. Именно этим клиники привлекают новых клиентов и удерживают постоянных пациентов, что является прибылью и дополнительной возможностью для развития своего бизнеса.
Тщательно исследовав данную проблему, мы нашли верное решение - предложить клиентам эксклюзивные и более дорогие услуги, при которых затраты становятся минимальными.

Как выбирать
Если площадь рентгеновского отделения в Вашей клинике небольшая и Вы не хотите занимать полезную площадь стационарной системой, то советуем обратить внимание на мобильные рентгеновские установки. Основное их преимущество перед стационарными системами – возможность установки и перемены места в зависимости от изменяемых условий, возможность делать рентгеновские снимки при любом положении пациента, наличие большого диапазона установок.

Проведя тщательный анализ рынка по важнейшим критериям оценки рентгеновского оборудования (см. рис. 1), мы пришли к мнению, что оборудование производства IMD, признанное лучшими мобильными рентгеновскими системами в Европе является самым надежным и передовым для применения в условиях российских медицинских учреждений. Отделения реанимации, хирургии, операционных и т.п. крупных медицинских учреждений нуждаются в мобильных рентгеновских аппаратах для неотложной диагностики нетранспортабельных больных. Главными критериями выбора здесь являются качество изображения, мобильность оборудования (вес, габариты) и возможность съемки изображения с разных позиций, не изменяя положения больного.

Муниципальные и частные поликлиники, амбулатории в обязательном порядке должны оснащаться рентгенологическим оборудованием. Причем в этом случае критерием выбора оборудования ставится возможность проводить большой объем рутинных рентгенологических исследований с целью выявления первичной патологии. В основном это исследования грудной клетки, первичная диагностика переломов, снимки позвоночника, черепа, суставов. В данном контексте наиболее существенным является снижение лучевой нагрузки, как на пациента (особенно в педиатрии), так и врача, а также качество и скорость сервисного обслуживания оборудования.

Также мы выделили основные преимущества мобильных аппаратов перед стационарными:
· Мобильные рентгеновские аппараты не требуют специального помещения, которое в свою очередь должно пройти отдельную сертификацию / лицензирование СЭС.
· Цены на аппараты значительно ниже, чем на стационарные (стоимость которых приближается к 1 млн. евро).

Учитывая все вышеперечисленные критерии, мы оценили рентгено-хирургические аппараты и С-дуги IMD: данные системы позволяют проводить рентгеноскопию и рентгенографию высокого качества. Предусмотрена возможность выполнения высокоскоростных снимков (до 25 кадров/сек.), включая функцию запоминания последнего кадра. При низких лучевых нагрузках используется высокочастотный генератор. Аппараты могут быть оснащены усилителем рентгеновского изображения на основе электронно-оптических преобразователей. Как мы уже отметили, аппараты IMD обладают всеми требуемыми характеристиками: высокое качество изображения, цифровая визуализация и возможность постобработки.
Срок окупаемости оборудования IMD гораздо короче, чем у оборудования подобного класса. Это объясняется многофункциональностью и высоким качеством обслуживания пациентов. Аппараты начинают приносить чистую прибыль инвестору уже через 18-20 месяцев. В сравнении со стационарными аппаратами, которые окупаются достаточно сложно и узкоспециализированными мобильными аппаратами оборудование IMD – самое выгодное приобретение.

Где покупать
Для медицинских центров и клиник, приобретающих дорогостоящее рентгеновское оборудование, важны качество оборудования и надежность поставщика.
Что является составляющими надежности?
Во-первых, консультирование. Иногда при покупке встает сложный выбор в силу некоторых ограничений – финансовых, ограниченности площади помещения, востребованности услуги и т.п. Профессиональные консультанты помогают сформировать правильное решение!
Во-вторых, авторизации, сертификаты и регистрационные удостоверения, которые постоянно контролируются различными инспекциями. Остерегайтесь поставщиков, которые проводят длительные процедуры запросов подобных документов. Поставщик обязан предоставить документацию покупателю оборудования (хотя бы при личной встрече, если отказываются по факсу или e-mail). Это гарантирует избавление от многих проблем в будущем.
В-третьих, надежный поставщик должен иметь собственную сервисную службу, специалисты которой прошли обучение у производителя. Такие специалисты разбираются во всех нюансах работы оборудования и всегда ответят на все вопросы, часто возникающие при его эксплуатации.
В-четвертых, гарантии. Поставщик обязан иметь договор с производителем о гарантийном обслуживании в течение 1-2 лет, а иногда на более долгий срок. Хорошо, если также поставщик оказывает постгарантийное обслуживание (при наличии собственной сервисной службы это возможно в 99%).
В-пятых, поставщик должен работать напрямую с производителем. В этом случае цены гарантированно всегда будут ниже, без торговой наценки посредников.

Анализ рынка показал, что в России и странах СНГ такой надежностью обладают единицы фирм. Среди тех, кто все-таки попал в категорию надежных поставщиков, компании, которые превзошли наши ожидания.

Отметим, чем еще может быть примечателен подобный поставщик:
· Тендерная поддержка (что немаловажно для клиентов, в которых решения принимаются вышестоящим руководством, а исполнение поручается другим сотрудникам)
· Рекомендации от других покупателей (очень важный момент)
· Наличие региональных представителей
· Офисы и склады в России и за ее пределами
· Информационная поддержка
Если все же интересно, какого поставщика мы ставим в пример, то в конце статьи мы приводим контактные телефоны этой компании.

Как привлечь и удержать клиентов
После приобретения рентгеновского оборудования главным становится привлечение клиентов, чтобы ускорить срок окупаемости оборудования и увеличить денежный оборот медицинского учреждения.
Медицинские центры используют различные стратегии информирования о новом оборудовании или новых услугах: размещение информации на корпоративном сайте, электронные и почтовые рассылки, предоставление скидок на комплекс услуг, оформление карточек VIP- клиентов, рекламные щиты и оформление рекламных плакатов в витрине медицинского центра, возможно использование рекламы на местном телевидении.
В самом центре необходимо для привлечения клиента постоянно демонстрировать клиентам профессионализм и указывать на безопасность процедур, проводимых на качественном оборудовании (см. данные исследования – рис.2)

Очень важно показывать клиенту, что все сотрудники Вашего центра - высокопрофессиональные специалисты, готовые помочь при первом же требовании

Подводя итоги
Итак, подводя итоги, просим Вас, как инвесторов, подходить серьезно к выбору оборудования и компании-поставщика. От этого зависит Ваша будущая прибыль и доверие Ваших существующих и потенциальных клиентов. Осталось, только решить, с чего начать!

Приводим контакты компании, указанной как один из самых надежных поставщиков рентгеновского оборудования:
MS Westfalia GmbH
Эксклюзивный представитель оборудования IMD в России и странах СНГ
тел. (495) 648-99-96,771-76-10,
web: www.westfalia.ru
e-mail: site@westfalia.ru



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Травматология и ортопедия"

 Всего в разделе
Изделий::  1121
   в свободном доступе: 3
Организаций: 306
Изданий: 4
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 33)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги