Главная страница Медпром.ру

Объявления специалистов Оборудование и изделия Продвижение товаров и услуг медицинских компаний Представительства инофирм Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Комплекс реабилитационный психофизиологический для тренинга с биологической обратной связью (рекомендован для Центров кризисной беременности)

 
Комплекс реабилитационный психофизиологический для тренинга с биологической обратной связью (рекомендован для Центров кризисной беременности)
Релаксация - уменьшение напряжения, состояние покоя, расслабленности, возникающее у человека вследствие снятия напряжения, после сильных переживаний или физических усилий. Релаксация может быть непроизвольной - расслабленность при отходе ко сну и произвольной, вызываемой путем принятия спокойной позы, представления состояний, обычно соответствующих покою, расслабления мышц, вовлеченных в различные виды активности. Эффективным методом обучения релаксации является установление обратной связи с помощью приборов, фиксирующих уровень биологической активности (БОС) и делающих его доступным восприятию обучающегося.

Одним из приоритетных направлений в развитии современной службы родовспоможения в России в настоящий момент является создание Центров медико-социальной поддержки беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации. Работа таких центров направлена на оказание медицинской, социальной, психотерапевтической (психологической), юридической помощи беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Целевой группой для Центра медико-социальной поддержки беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, являются женщины, принявшие решение о прерывании беременности.

В соответствии с порядком оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)», утвержденному приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от «01» ноября 2012 г. N572н, в стандарт оснащения Центров медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, должен входить Комплекс реабилитационный психофизиологический для тренинга с биологической обратной связью.

Комплекс реабилитационный психофизиологический для тренинга с биологической обратной связью (система БОС, комплекс БОС) "Кинезис" - это современная система психофизиологического тренинга и коррекции разнообразных функциональных расстройств при широком спектре заболеваний нервной системы организма, а также при психоэмоциональных расстройствах.

Комплекс БОС позволяет провести:

ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНУЮ КОРРЕКЦИЮ НА ОСНОВЕ РЕГИСТРАЦИИ И АНАЛИЗА БИОПОТЕНЦИАЛОВ МОЗГА

Психоэмоциональная коррекция на основе регистрации и анализа биопотенциалов мозга занимает важное место в терапии неврозов и психоэмоциональных расстройствах, как аппаратная психотехническая методика релаксации и/или концентрации внимания на ощущениях и формирования навыков самореализации и стресcоустойчивости.

КОРРЕКЦИЮ ПСИХОВЕГЕТАТИВНОГО СОСТОЯНИЯ НА ОСНОВЕ ИЗМЕРЕНИЯ ВАРИАБЕЛЬНОСТИ СЕРДЕЧНОГО РИТМА

Коррекция психовегетативного состояния, основанная на измерении вариабельности сердечного ритма, показывает, как сердце отвечает на изменения эмоционального, ментального и физического напряжения и помогает натренировать способность возвращаться в более расслабленное и эффективное состояние. Это помогает достижению общей релаксации и снятию напряжения с сердечно-сосудистой системы.

Параметры сигнала КИГ, по которым проводится тренинг позволяют отобразить адекватность реакций организма и его адаптационные возможности. Подобный анализ впервые стали применять в космической медицине при оценке готовности космонавта к полету и степени готовности к стрессам. Метод отличался простотой регистрации, скоростью получения информации и возможностью проведения повторных исследований..

Важно отметить, что никаких особенных требований к месту установки Комплекса реабилитационного психофизиологического для тренинга с биологической обратной связью (система БОС) "Кинезис" не предъявляется. Система не требует отдельного кабинета и дополнительной электропроводки, а также специальных навыков работы на компьютере и максимально упрощена в плане легкости эксплуатации и быстрой осваимости!

Производитель: НЕЙРОТЕХ, НМФ
Специализация:    Тренажеры и обучающие системы
Ссылка: http://www.neurotech.ru/product.aspx?prd=25


Описание "Комплекс реабилитационный психофизиологический для тренинга с биологической обратной связью (рекомендован для Центров кризисной беременности)"

Комплекс реабилитационный психофизиологический для тренинга с биологической обратной связью (система БОС) "Кинезис" позволяет проводить тренинг с помощью метода биологической обратной связи на основе электроэнцефалографических и кардиоинтервалографических (RR-интервального ряда) сигналов. Для регистрации биопотенциалов используется аппаратный блок, который позволяет осуществлять коррекцию на основе четырех универсальных каналов. Аппаратный блок подключается к персональному компьютеру по интерфейсу USB.

Программное обеспечение системы представляет собой набор специально разработанных компьютерных визуальных и акустических акций, выполненных в игровой манере, на состояние которых пациент может осуществлять воздействие посредством изменений уровня мозговой активности, а также . Пациент в процессе настройки «находит приемлемый положительный результат», отображаемый на экране компьютера и сигнализирующий в удобной и понятной форме результаты изменения функциональных параметров мозга.

Игровые ситуации повышают восприимчивость представленной информации и мотивацию к тренировкам, особенно у детей.

Имеется возможность назначения как разового, так и курсового лечения. Встроенная экспертная система позволяет определять возможности пациента и вести тренинг согласно этим возможностям.

Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Комплекс реабилитационный психофизиологический для тренинга с биологической обратной связью (рекомендован для Центров кризисной беременности)".



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Травматология и ортопедия"

 Всего в разделе
Изделий::  1115
   в свободном доступе:
Организаций: 309
Изданий: 4
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 33)

Комплекс реабилитационный психофизиологический для тренинга с биологической обратной связью (рекомендован для Центров кризисной беременности)

 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги