Главная страница Медпром.ру
 
Сделай заказ
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Статьи  

Новый взгляд на чистоту.




Источник: КМ-ПРОЕКТ, ООО

Описание новых подходов к введению в практику Санитарных правил и норм 2.1.7.728-99 "Правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений".
(опубликовано 08.02.2005)

Новый взгляд на чистоту.

Эту статью можно не читать....

Если Вы  считаете, что проблемы сбора, хранения и утилизации отходов медицины не существует. Если система сбора хранения и утилизации  медицинских отходов в Вашей области, городе, лечебном учреждении поставлена на высочайший уровень, и Вы  все об этой проблеме знаете. Если Вам все равно.

С неизбежным приходиться  рано или  поздно мириться. Зимой ложиться на землю снег, по весне  он рано или поздно тает. В силу национального характера, что ли, мы всегда одинаково рады и также  неготовы к первому снегу.  С одной стороны, осенняя сырость,  слякоть  и распутица сменяется  белоснежным убором невесты,  с другой - как всегда заносы на дорогах, неготовность  снегоуборщиков и коммунальных служб. К  чему  мы  все это ведем? Да  к тому, что,  как и в случае со сменой сезона,  неизбежно, заметим, наваливаются проблемы, которых не то что бы не   существовало раньше, а их стыдливо прятали от посторонних глаз и отворачивались  от них сами. Но  можно не обращать внимания день, два, год и рано или поздно столкнуться с тем, что теперь все это будет еще тяжелее разгребать.

Многие годы, отворачиваясь от решения   проблемы медицинских  отходов,  наша страна постепенно  начала  превращаться   в большую свалку инфицированных отходов. Схватившись за голову через  много лет, мы  поняли, что  «первый снег»  надо было  убирать  сразу, пока он не  превратился в  слежавшийся комок льда. А многие этого до сих пор не заметили.

Сегодня  весь работающий  в ЛПУ младший и средний  медицинский персонал  как прописную  истину  воспринимает то, что, например,  использованные шприцы  должны  быть подвергнуты дезинфекции до того, как они  станут  доступны за пределами отделения. Однако, как следует из наших бесед, в больницах мало кто уделяет внимание при сборе отходов разделению их по классам опасности. Пусть мы отстали от большинства европейских стран в сборе бытовых отходов, они за рубежом собираются раздельно: стекло, пластик, использованные баллончики и т.д., но проблема с медицинскими отходами гораздо серьезнее: они опасны  и часто чрезвычайно опасны!

Страна, в лице эпидемиологов, экологов и гигиенистов, решила бороться! Но без производственной базы, способной обеспечить лечебно-профилактические учреждения России надежной тарой для раздельного сбора отходов, их труд мог бы бесконечное время оставаться в рамках теории. Компания КМ-Проект и является тем связывающим теорию и практику звеном.

Опираясь на трехлетний опыт нашей работы в данном направлении и, полученный в результате, анализ ситуации по обращению с медицинскими отходами, затронувший практически каждый уголок нашей бескрайней Родины, мы можем с уверенностью заявить о том, что производимая нами продукция и предлагаемая нами система сбора, хранения и удаления отходов адекватна требованиям потребителя.

Наш пакет выдерживает нагрузку более 15 кг., оснащен биркой для маркировки и стяжкой для герметизации, что особенно важно для эпидемиологически безопасной транспортировки к местам временного хранения или утилизации отходов. Четыре типоразмера позволяют не задумываться о необходимости в дополнительной финансовой потере для покупки тары, устанавливаемой в  месте первичного сбора, наш пакет подойдет к любому баку, контейнеру или урне.

Теперь, решая проблему со сбором отходов, большинство ЛПУ пользуется оборудованными специальной крышкой контейнерами для игл. Сводя на нет риск получения медицинским работником производственной травмы при уколе иглой, обеспечивается ещё и решение одной из задач в профилактике и борьбе со СПИД.

К началу 2005 года компанией КМ-Проект запланирован выпуск контейнеров для сбора использованных игл на российском оборудовании. Естественно, что цена таковых будет дешевле, причем как минимум в два раза.

И это ещё не все.  Как было упомянуто выше, мы помогаем решить проблему сбора, хранения и удаления отходов медицины, а это не возможно без организации не только сбора, но и транспортировки, хранения и утилизации. С этой целью, а также для облегчения труда медицинского персонала, мы производим баки различной емкости с колесной опорой из облегченного стального профиля, поставляем контейнеры для внутрикорпусного и межкорпусного хранения отходов, утилизаторы для игл, утилизаторы для отходов классов А, Б и В различной модификации, как российского, так и зарубежного производства.

 Благодаря разнообразию в выборе расходных материалов и оборудовании, лечебно-профилактическое учреждение любой мощности может подобрать то, что необходимо именно ему. 

Ко всем выше перечисленным характеристикам остается добавить то, что вся производимая и поставляемая нами продукция зарегистрирована в Российской Федерации, внесена в Государственный Реестр Изделий Медицинского Назначения и Медицинской Техники.

Если Вы все-таки не относитесь к трем категориям читателей, описанным в первом абзаце,  то, обратившись к нам, Вы получите не только высококвалифицированную, бесплатную поддержку при создании в своем лечебно-профилактическом учреждении системы сбора и утилизации отходов, но и, приобретая наш продукт, гарантию качества, заверенную Министерством Здравоохранения Российской Федерации. 

 

 

 

 

Автор: Скибинский М.

Еналеева А.Р.


Добиться высочайшего качества поможет полимерно порошковая покраска: за счет такой технологии изделия имеют яркий сочный цвет, краска не отслаивается и может прослужить довольно длительное время.

[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   







 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги