Главная страница Медпром.ру

Объявления специалистов Оборудование и изделия Продвижение товаров и услуг медицинских компаний Представительства инофирм Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

"ДИОЛАН" с волоконно-оптическим инструментом

 
"ДИОЛАН" с волоконно-оптическим инструментом
Аппарат Лазерный Полупроводниковый Хирургический
Производитель: ВОЛО, НПП, ООО
Специализация:    Аппараты для ЛОР-отделений
Ссылка: http://lasermed.volo.ru/index.php?ru&prod_laser


Описание ""ДИОЛАН" с волоконно-оптическим инструментом"

Области применения:

Дерматология,
Сосудистая хирургия,
Оториноларингология,
Урология,
Гинекология,
Эндоскопическая хирургия,
Нейрохирургия,
Онкология.

Хирургические приемы

В сочетании с широким диапазоном лазерных систем АЛПХ-01-"ДИОЛАН" обеспечивает использование большого количества хирургических приемов, как то:

коагуляция и вапоризация различных новообразований кожи, слизистой, мягких тканей;
чрезкожная и эндовенозная лазерная коагуляция;
бескровное рассечение мягких тканей;
остановка кровотечений

Технические характеристики
Длина волны лазерного излучения: 810, 940, 980нм;
Мощность лазерного излучения: 1-30 Вт;
Потребляемая мощность: не более, 400 Вт;
Габаритные размеры: не более, 450х350х200 мм;
Масса: не более 9 кг.

ОБЛАСТИ КЛИНИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ:

  1. 1. Дерматология и косметология

Все виды лазерных хирургических вмешательств в дерматологии и косметологии могут быть условно подразделены на два типа: операции, в ходе которых проводят удаление участка пораженной кожи, включая эпидермис (абляционные) и операции, избирательно нацеленные на ликвидацию патологических структур без повреждения эпидермиса.

В первом варианте лазерное излучение, более или менее одинаково адсорбирующееся всеми слоями кожи при достаточно высокой энергии, приводит к абляции (ablatio - таяние, размывание; в данном случае – удаление, ампутация). Во втором варианте облученный участок ткани после прекращения воздействия на нее лазерной энергии остается на месте, а его постепенная ликвидация наступает позднее в результате серии местных биологических реакций, развивающихся в зоне облучения. В этом случае ключевым условием процедуры является адекватный подбор лазерного инструмента, излучение которого должно селективно поглощаться в субэпидермальных патологических структурах, а не в эпидермисе.

Удаляются крупные сосудистые опухоли, келоидные рубцы, крупные кондиломы любой локализации, проводятся некоторые манипуляции на ногтях (вросший ноготь).

«Диолан» можно использовать не только для блочного иссечения, но и для послойного «испарения» (вапоризации) патологической ткани, что достигается уменьшением плотности мощности за счет дефокусировки луча. Именно таким образом ликвидируются потенциально злокачественные опухоли (базалиома, эритроплазия Кейра, актинический хейлит), ряд доброкачественных новообразований кожи (ангиофиброма, кольцевидная лимфангиома, сирингома, трихоэпителиома, нейрофиброма), крупные послеоперационные рубцы, воспалительные кожные заболевания и пороки развития (гранулема кожи лица, киста пальца, киста сальной железы, волосяная киста, киста потовой железы), инфекционные кожные поражения (бородавки вульгарные, подошвенные, рецидивирующие кондиломы), сосудистые новообразования (пиогенная гранулума, ангиокератома, кавернозная гемангиома, кольцевидная лимфангиома), образования, обусловливающие косметические дефекты (ринофима, глубокие угревые рубцы, эпидермальные невусы, лентиго, ксантелазмы, некоторые татуировки).

При операциях второго типа происходит поглощение излучаемого лазерного света определенным хромофором (соответствующей окрашенной структурой), что приводит к ее разрушению и/или обесцвечиванию за счет перехода энергии излучения в тепловую (лазерный фотодермолиз), а в некоторых случаях и в механическую энергию.

Мишенями для лазерного воздействия в этих случаях могут быть: гемоглобин эритроцитов (гемангиомы, эктатически измененные сосуды, капилляры и пр.), меланин (пигментированные, и пигментные новообразования, например, невусы), по-разному окрашенные инородные частицы, введенные под эпидермис (татуировки), угольные, пороховые и др. фрагменты, залегающие внутрикожно и попавшие туда в результате травмы, несчастного случая или по каким-либо иным причинам.

Залогом успеха таких операций можно считать соответствующий выбор длины волны аппарата, плотности энергии и продолжительности экспозиции (или импульсов), а так же интервалов между ними. Эти параметры определяются с учетом времени термической релаксации для данной конкретной мишени. Превышение длительности импульса над периодом термической релаксации может вызвать перегрев ткани вокруг мишени и привести к соответствующим осложнениям. То же самое может произойти и при сокращении межимпульсного интервала. Все перечисленные выше условия для достижения идеального эффекта процедуры теоретически и практически вполне могут быть выполнены, принимая за руководство следующие условия:

1.Основные тканевые хромофоры, такие как гемоглобин и меланин поглощают свет тем интенсивнее, чем короче длина волны излучения.

2.Эффективность поглощения лазерного излучения в глубоких слоях кожи растет с увеличением длины волны. Следовательно, чем длина волны больше, тем глубже проникнет излучение.

3.Чем меньше размеры мишени, тем короче должен быть импульс излучения.

4.При слишком коротком импульсе раньше разогрева мишени произойдет ее разрушение из-за ударных волн, обусловленных генерацией плазмы и оптическим пробоем.

Следует учитывать, что в базальном слое эпидермиса находятся меланоциты и кератиноциты, содержащие меланин. Этот пигмент интенсивно поглощает свет во всей видимой части спектра и близких к ней инфракрасной и ультрафиолетовой областях. Кроме того, излучение в видимой части спектра поглощается цитохромами и флавиновыми энзимами всех остальных клеток эпидермиса и дермы. Следовательно, при лазерном облучении расположенной под поверхностью кожи мишени некоторое повреждение вблизи расположенных клеток и тканей неизбежно. Поэтому при операциях неабляционного типа клиническая задача сводится к компромиссному поиску таких режимов лазирования, при которых поражение мишени было бы максимальным, а повреждение над- и около лежащих тканей минимальным и обратимым.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Абсолютных противопоказаний к применению лазера нет.

К относительным противопоказаниям относятся: острый - инсульт, онкологические заболевания внутренних органов, туберкулез и системные заболевания крови в острой стадии.

2. ГИНЕКОЛОГИЯ

Лазерный скальпель с волоконными инструментами обладает очень хорошими гемостатическими свойствами, особенно при работе на слизистой шейки матки, в случаях длительно существующей псевдоэрозии шейки матки, хронического цервикоза, дисплазии шейки матки, когда присутствует сосудистая патология. Хороший гемостаз во время операции обеспечивает благоприятное течение послеоперационного периода, в том числе отсутствие кровотечения при отторжении струпа. Небольшие габариты и масса аппарата позволяют широко использовать лазерный скальпель в гинекологических кабинетах поликлиник и женских консультациях.

Накопленный клинический материал позволяет сформулировать ряд существенных преимуществ высокоэнергетического лазерного излучения по сравнению с традиционными методами лечения заболеваний шейки матки, влагалища и вульвы, электро- и криовоздействием, химическим и консервативным методами:

— испарение и коагуляция биотканей происходит под контролем зрения;
— надежный контроль глубины испарения и объема удаляемой ткани;
— минимальное повреждение тканей, лежащих под испаряемой или коагулируемой тканью;
— бескровность операции;
— образование тонкой плотной пленки на раневой поверхности, обладающей барьерными и защитными свойствами, что облегчает течение послеоперационного периода и снижает риск послеоперационных осложнений;
— отсутствие послеоперационных грубых рубцовых изменений, что особенно ценно при операциях на шейке матки у женщин репродуктивного возраста, в том числе и нерожавших.

Показаниями к лазерной деструкции являются:

1. Лейкоплакия

2. Дисплазия 1-2 степени

3. Папилломы и остроконечные папилломы

4. Киста бартолиниевой железы

5. Ретенционные кисты

6. Эндометриоз

7.. Перегородки и рубцовые деформации

8. Эктопия шейки матки

9. Полипы цервикального канала и шейки матки

10. Синехии полости матки

Противопоказания:

1. Острые воспалительные заболевания гениталий.

2. Ш — IV степень чистоты влагалища.

3. Острые инфекционные заболевания.

  1. 2. УРОЛОГИЯ

Лазерная хирургия является методом выбора в лечении следующих урологических заболеваний:

  • Остроконечные вирусные кондилломы крайней плоти и головки полового члена, вирусные папилломы полового члена и кожи мошонки.
  • Полипы и выпадения слизистой наружного отверстия уретры у женщин.
  • Стриктуры уретры.
  • Доброкачественная гиперплазия предстательной железы.
  • Метаплазия и лейкоплакия слизистой мочевого пузыря.

В режиме минимальной мощности (1-2 Вт) возможно применение лазера для лечения хронического простатита, цистита, гиперактивного мочевого пузыря и ургентной инконтиненции с использованием специальных, весьма эффективных методик лазерной фототермотерапии.

Метод лазерной хирургии легко осваивается урологами, имеющими опыт эндоскопических манипуляций. Лазерная коагуляция безопаснее электрорезекции, как в плане риска кровотечений, так и в плане опасности дополнительных повреждений. Лазерные раны заживают медленно, но абсолютно без рубцевания с гладкой эпителизацией, что особенно актуально в лечении поверхностных новообразований и рецидивных стриктур уретры.

1.) Лечение поверхностных опухолей наружных половых органов и начального отдела уретры

Лазерное излучение широко используется для коагуляции с частичным испарением при следующих заболеваниях:

- остроконечные вирусные кондилломы крайней плоти,

- вирусные папилломы полового члена и кожи мошонки,

- полипы наружного отверстия уретры.

Наиболее перспективно при этих заболеваниях использовать методики вмешательства в контактном режиме ("bare fiber" - оголенное волокно). Хирургическое вмешательство в контактном режиме обеспечивает максимальное гемостатическое действие при допустимых повреждениях ткани, что особенно важно при работе с такими кровонасыщенными органами как уретра и наружные половые органы.

Оптимальность лазерного воздействия определяется как максимальная эффективность проработки (деструкции) при минимальной травматичности (факторе инвазивности).

Выходная мощность от 15 до 25 Вт в непрерывном режиме и с длительностью импульсного удара от 0,5 секунд до 2 секунд. Время воздействия зависит от величины опухолевой ткани, распространенности процесса, наличия широкого или узкого основания.

2.) Эндоскопическое применение высокоэнергетического лазера в лечении опухолей мочевого пузыря

Лазеры применяют для вмешательства на внутренней поверхности мочевого пузыря по поводу гемангиомы, геморрагического цистита и ограниченной по площади поверхностной карциномы. С помощью высокоэнергетического лазера можно эффективно остановить кровотечение из опухолевой ткани, выполнить бескровную деструкцию опухоли и ее основания в мочевом пузыре самой разной локализации.

Методика операции трансуретральной коагуляции опухоли мочевого пузыря:

Излучение передается по гибкими световодам с прямым или боковым излучением (Side Focus), проводимым через рабочий канал операционного цистоскопа с 30' оптикой. Для наполнения мочевого пузыря используется стерильная вода. Подвижность под углом и вперед-назад гибкого конца световода позволяет оптимально достигнуть любой точки мочевого пузыря и выполнить лазерную деструкцию ткани опухоли и ее основания. Операции выполняются у больных с опухолями как на широком, так и на узком основании, расположенных на стенках, в области устьев, в области шейки. Выполняется облучение и одиночных и множественных опухолей с последующим их удалением, затем лазерная коагуляция основания в пределах здоровых тканей. Операция выполняется только под контролем зрения. Мощность лазерного излучения - 20-35 Вт.

Методика трансуретральной лазерной коагуляции доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГЖП)

Лазерная коагуляция ДГЖП является менее травматичной по сравнению с традиционными хирургическими вмешательствами, позволяет ограничиваться атаралгезией, проходит без кровопотери или с минимальной кровопотерей, не требует специального режима для больного в послеоперационном периоде. Она показана в первую очередь пациентам с тяжелой интеркуррентной патологией с целью снижения операционного риска. Операция может быть методом выбора при объеме предстательной железы до 60 см3, особенно при увеличенной средней доле. Лазерная коагуляция может быть выполнена и в случаях острой задержки мочи при условии дренирования мочевого пузыря через цистостому до завершения процесса отторжения некротических тканей.

Противопоказания к трансуретральной лазерной коагуляции ДГПЖ в основном связаны с необходимостью наркоза, проведение которого невозможно при острых или декомпенсированных хронических сердечно-сосудистых заболеваниях. Невозможно проведение операции при множественных стриктурах уретры, препятствующих проведению цистоскопа. Лазерная операция противопоказана в случаях обнаружения сопутствующих онкологических заболеваний, так как нельзя исключить вероятность активизации роста опухоли любой локализации в результате фототермического воздействия на предстательную железу.

Метод контактной лазерной вапоризации у больных с доброкачественной гиперплазией предстательной железы

Возможны различные оперативные тактики:

  1. Ткань может быть выпарена, непосредственно создавая канал. Это медленная акция и поэтому более подходящая для простатотомии (разрезы через уретру, простирающиеся до перипростатической клетчатки);
  2. Ткань может быть быстро коагулирована и затем оставлена для отторжения. Этот процесс продолжается 8 недель в предстательной железе человека.

Дополнительно:

а) Шейка мочевого пузыря может быть рассечена;

б) Используя контактный способ простатическая уретра может быть рассечена, и ДГПЖ выпарена.

Интерстициальная лазерная термотерапия у больных доброкачественной гиперплазией предстательной железы

(ИТТ) ДГПЖ достигается с применением специальных световодов, равномерно распределяющих излучение лазера во все стороны. Активное окончание этого световода имеет копьевидную форму длиной от 1 до 3 см, диаметром 1,2 - 2,5 мм. Световод должен быть внедрен в ткань предстательной железы на всю длину рабочего окончания.

Световод вводился через промежность в центр каждой доли простаты под трансректальным ультразвуковым наведением. Средняя доля облучалась под уретроскопическим визуальным контролем. В зависимости от размера простаты экспозиция выбиралась от 5 до 10 мин на долю и мощность - от 5 до 10 Вт.

Основное отличие ИТТ от метода трансуретральной лазерной коагуляции заключается в том, что при данной операции не повреждается уротелий и не происходит отторжение некротических тканей простаты после процедуры. С другой стороны, в ответ на ИТТ развивается значительный отек тканей, который в послеоперационном периоде часто вызывает задержку мочи, чего не бывает после трансуретральной вапоризации и коагуляции.

Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю ""ДИОЛАН" с волоконно-оптическим инструментом".



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Оториноларингология, сурдо- и дефектология"

 Всего в разделе
Изделий::  245
   в свободном доступе:
Организаций: 120
Изданий: 5
 Обзоры по теме


 Книги по теме (всего 23)

"ДИОЛАН" с волоконно-оптическим инструментом

 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги