Главная страница Медпром.ру

Объявления специалистов Оборудование и изделия Продвижение товаров и услуг медицинских компаний Представительства инофирм Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 
Медицинские специальности  Медицинские специальности (с изделиями) 
Общая хирургия

30.11.2009 Кровотечения из острых язв желудка и двенадцатиперстной кишки в клинической практике
Специализация: Статьи  Методы лечения и диагностики  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Общая хирургия 
Лучинкин И.Г., Силуянов С.В., Смирнова Г.О.
Острые эрозивно–язвенные поражения слизистой желудка и 12–перстной кишки встречаются у 3–4% при диагностической эзофагогастродуоденоскопии (ЭГДС). Однако истинная частота этих поражений слизистой не установлена. Обнаружение острых эрозий и язв обычно бывает, когда пациенты обследуются по поводу выраженных симптомов диспепсии, но чаще – при появлении таких осложнений, как кровотечения, в 60–70% случаев, или перфорации в 0,5–3% случаев острых язв [5,6,10]. Нередко острые эрозии и язвы, осложненные кровотечением, возникают у пациентов после травм, ожогов и оперативных вмешательств [1,2,4].

30.11.2009 Хронический панкреатит: от патогенеза к терапии
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Гастроэнтерология  Общая хирургия 
Костюкевич О.И.
Поджелудочная железа (ПЖ) – один из самых загадочных органов желудочно–кишечного тракта. До сих пор остается много нерешенных вопросов, что объясняется особенностями расположения ПЖ и неспецифическими проявлениями многих ее заболеваний. Как сказал известный панкреатолог Г.Ф. Коротько, «поджелудочная железа медленно и неохотно раскрывает свои тайны» [1].

30.11.2009 Инновационная косметологическая разработка лаборатории роста клеток и тканей
Специализация: Статьи  Косметология и эстетическая хирургия  Общая хирургия 
Гаврилюк Б.К.
В лаборатории роста и клеток и тканей ИТЭБ РАН более 15 лет велись работы по фундаментальной проблеме – самоорганизации клеток и тканей, изучались процессы регенерации кожи. Проводился ряд биофизических исследований, в том числе о роли клеточных мембран, отдельных белков и клеток в процессах образования веществ, методах влияния на подвижность клеток при процессах регенерации. Результатом длительного изучения взаимодействия компонентов кожи явилось понимание механизмов образования нормальной и рубцовой ткани, и самое главное – понятно, какие вещества необходимо наносить на пораженный участок кожи для управления раневыми процессами. В 1992 г. был создан первый пленочный вариант препарата серии «Биокол». Изначально основной сферой его применения было лечение ожогов 2–3 степени, трофических язв, заживление послеоперационных швов и профилактика образования грубых келоидных рубцов и др. Меди­ко–био­логические испытания, проведенные на базе ведущих институтов в области комбустиологии (Ожого­вый центр Института хирургии им. А.В. Вишневского РАМН, отделение острых термических поражений Московского НИИ СП им. Н.В. Скли­фо­совского и др.) показали, что он не вызывает аллергических реакций, создает благоприятную среду для мобильности и пролиферации клеток кожи, не токсичен; способствует очищению раны от некротического детрита и обеспечивает на 25% более быструю по сравнению с другими покрытиями эпителизацию ран. В последующие годы препараты совершенствовались, были созданы гелевые формы и, в частности, гель «Re3derm», использующийся при поверхностном повреждении кожи, который нашел широкое применение в косметологии.

25.11.2009 Роль хирургических методов в лечении тяжелых форм распространенного туберкулеза и новые технологии
Специализация: Статьи  Фтизиатрия  Общая хирургия  Терапия 
Добкин В.Г., Жилин Ю.Н., Наумов В.Н., Токаев К.В., Шайхаев А.Я.
ЦНИИ туберкулеза, Москва

Современная эпидемиологическая ситуация по туберкулезу легких характеризуется в основном тремя особенностями. 1. Ростом заболеваемости и высокой инфицированностью населения. 2. Значительным ухудшением клинической структуры туберкулеза за счет роста распространенных и остропрогрессирующих форм. 3. Увеличением смертности от туберкулеза.


24.11.2009 Лапароскопическая холецистэктомия
Специализация: Статьи  Эндоскопическая хирургия  Методы лечения и диагностики  Общая хирургия 
Галлингер Ю.И.
После знакомства с лекцией Вы будете знать:

преимущества лапароскопической холецистэктомии (ЛХ) по сравнению с другими методами лечения желчнокаменной болезни - медикаментозной и ультразвуковой литотрипсией, лапаротомической и полостной холецистэктомией;
принципы отбора пациентов для ЛХ. Абсолютные и относительные противопоказания к проведению операции.
Алгоритм дооперационного обследования больных, особенности предоперационной подготовки и обезболевания;
этапы выполнения ЛХ. Возможные интра- и послеоперационные осложнения, тактику послеоперационного ведения больных, критерии трудоспособности больных, перенесших ЛХ.


24.11.2009 Рак желудка
Специализация: Статьи  Онкология  Общая хирургия 
Никулин М.П., Сельчук В.Ю.
Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН

Рак желудка (РЖ) остается одним из самых распространенных заболеваний в мире. Ежегодно регистрируется почти 800 тысяч новых случаев и 628 тысяч смертей от этого заболевания. Странами–«лидерами» являются Япония, Россия, Чили, Корея, Китай (40% всех случаев), Коста–Рика, Филиппины. Странами с низкой заболеваемостью являются США, Австралия, Новая Зеландия. В США ежегодно регистрируется 24 тысячи новых больных. В Японии, численность населения которой составляет 126 млн и вполне сопоставима с населением России, заболеваемость у мужчин составляет 77,9 и у женщин 33,3 на 100000 населения (мировой стандарт) [3]. Число вновь выявленных больных в России снизилось с 1990 года на 10 тысяч (16%) и составило 48,2 тысячи. Заболеваемость среди мужчин почти вдвое превышает заболеваемость среди женщин и составляет 32,8 на 100000 тысяч населения (44,5 в 1990 году), для женщин – 14,3 (19,6 в 1990 году). В России самый высокий показатель заболеваемости РЖ приходится на Новгородскую область и Республику Тува, минимальные показатели – в регионах Северного Кавказа, Магаданской области и Чукотском автономном округе. По уровню смертности от РЖ Россия в ранжированном ряду 45 стран занимает 2 место (у мужчин) и 3 место (у женщин). В Москве в 2001 году было выявлено 2872 новых случаев РЖ. Несмотря на снижение заболеваемости за последние 10 лет показатель летальности на 1 году даже увеличился, что связано с увеличением доли больных с IV стадией и ухудшением онкологической помощи населению России [4]. Самая высокая выживаемость в мире зарегистрирована в Японии – 53%, в других странах она не выше 15–20% [6]. Доля раннего РЖ в Японии также наивысшая и составляет половину всех случаев, тогда как в Европе, США и других странах – не более 20%. Указанные факты позволили предположить некоторым исследователям, что РЖ у японцев является принципиально отличным от РЖ у европейцев, однако дальнейшие исследования в молекулярной биологии показали, что это не так, а успехам в улучшении выживаемости Япония обязана массовому скринингу населения и принятым национальным программам по борьбе с раком [23]. В последнее десятилетие отмечен удельный рост заболеваемости раком кардиоэзофагеальной зоны и снижение заболеваемости раком антрального отдела желудка, и эта тенденция наиболее отчетлива в странах Европы, в то время как в Японии доминирующим остается рак антрального отдела желудка [5,21] Предполагается, что РЖ дистальных отделов ассоциирован с инфекцией H. pylori, а эрадикационные схемы лечения вызывают миграцию H. pylori в проксимальном направлении, оказывая канцерогенный эффект в кардиоэзофагеальной зоне.


24.11.2009 Опыт 20-летнего применения колоноскопии в диагностике опухолей толстой кишки
Специализация: Статьи  Методы лечения и диагностики  Онкология  Общая хирургия 
Блохин А.Ф., Вахлаков А.Н., Виноградова Н.Н., Грибунов Ю.П., Данько А.И., Никитина С.А., Никифоров П.А.
Медицинский центр УД Президента РФ, Москва

В лечебных учреждения Медицинского центра эндоскопическое исследование толстой кишки широко используется в качестве основного средства диагностики, динамического наблюдения за больными в процессе лечения и профилактического обследования. Ежегодно в поликлиниках и стационарах производится 5000–6000 колоноскопий. Показанием к ним служит появление и манифестация клинических признаков, прямо или косвенно указывающих на поражение толстой кишки, а также наличие известных факторов риска по развитию злокачественных заболеваний, включающих, помимо прочих, возраст больных, превышающий 50 лет. В поликлиниках 70–80% пациентов обследуются в порядке диспансерного наблюдения [3,10].


24.11.2009 Международные клинические рекомендации по ведению пациентов с неварикозными кровотечениями из верхних отделов желудочно–кишечного тракта
Специализация: Статьи  Методы лечения и диагностики  Гастроэнтерология  Общая хирургия 
Кровотечения из верхних отделов желудочно–кишечного тракта (ЖКТ) представляют большую клиническую и экономическую проблему. Частота их развития составляет примерно 170 случаев на 100000 в год [1], а суммарные затраты в США составляют порядка 750 млн. долларов в год [2]. В 50–70% случаев причиной неварикозных кровотечений из верхних отделов ЖКТ являются пептические язвы [3,4]. Несмотря на проводимую терапию летальность остается неизменной и колеблется от 6 до 8% [1,2,5]. Это может быть объяснено тем, что пациенты старше и у них больше сопутствующих заболеваний, а также недостаточным применением методов эндоскопичесого гемостаза.

24.11.2009 Новые хирургические технологии в лечении острого некротизирующего панкреатита
Специализация: Статьи  Методы лечения и диагностики  Общая хирургия 
Мануйлов А.М., Рамадан К.А.
В патогенезе острого панкреатита лежит цитокиновый «пожар», источником которого является первичный некроз панкреатоцита. Цитокиновая амплификация (интерлейкин 1, туморнекротизирующий фактор, оксид азота и др.), избирательно поражает органы–мишени: печень, почки, легкие и т.д., вызывая тяжелую полиорганную недостаточность в ближайшие сутки развертывания заболевания. Формирующийся некроз панкреатоцитов, клетчатки и т.д. поддерживает активацию провоспалительных цитокинов [9,10,12]. Клиническая картина острого панкреатита зависит от стадии полиорганной недостаточности и присоединившейся вторичной инфекции. Таким образом, в тактике лечения острого панкреатита наряду с лечением полиорганной недостаточности используются хирургические технологии. Их можно классифицировать от малоинвазивных с использованием волоконной оптики (это прежде всего лапароскопические операции [1,6], эндоскопическая папилосфинктеротомия [11,13], операции выполняемые под ультразвуковым контролем [3,4]) до традиционных – с широким дренированием сальниковой сумки, забрюшинной клетчатки и др. [2,8]. Несмотря на увеличение заболеваний острого некротизирующего панкреатита (ОНП), за последние годы заметных результатов в снижении смертности у больных не наблюдается [5]. Остается актуальным поиск методов лечения для снижении осложнений и смертности у больных с этой тяжелой патологией.

24.11.2009 Колоректальный рак и предопухолевая патология: новые методики эндоскопической диагностики и требования к подготовке толстой кишки
Специализация: Статьи  Эндоскопическая хирургия  Онкология  Общая хирургия 
Кашин С.В., Куваев Р.О., Поддубный Б.К., Политов Я.В.
Колоректальный рак является одной из наиболее частых локализаций опухолей в мире и занимает второе место среди причин смерти от онкопатологии в большинстве экономически развитых стран. В России рак прямой и ободочной кишки находится на 3–м месте (8,7%) в структуре онкологических заболеваний после рака легкого (26,5%) и желудка (14,2%). Тревожным является тот факт, что на 100 вновь выявленных больных раком ободочной и прямой кишки приходится более 70 умерших, из них на 1–м году с момента установления диагноза — около 40%. Это обстоятельство обусловлено тем, что при первичном обращении пациентов к врачу запущенные формы рака (III–IV стадии) диагностируются у 71,4% больных раком ободочной кишки и у 62,4% в случаях заболевания раком прямой кишки. Известно, что большинство колоректальных опухолей развивается из аденоматозных полипов, поэтому своевременная эндоскопическая диагностика и лечение таких образований является эффективным методом профилактики колоректального рака [1,2].

24.11.2009 Рак поджелудочной железы
Специализация: Статьи  Онкология  Общая хирургия 
Ибрагимов Т.Ф., Никулин М.П., Сельчук В.Ю., Титова Г.В., Чистяков С.С.
Эпидемиологические данные
В мире ежегодно регистрируется 216,4 тыс. заболевших и 213,5 тыс. умерших от рака поджелудочной железы (РПЖ). В России в 2002 году выявлено 13002 больных с РПЖ. Заболеваемость составляет 8,2 на 100 тысяч населения. Динамика заболеваемости опухолями поджелудочной железы среди мужчин в России за период с 1990 по 2004 год колебалась от 7,9 в 1990 году до 8,2 на 100 тысяч населения в 2004 году, среди женщин в России это показатель составлял 4,0 в 1990 году и 4,4 на 100 тысяч населения в 2004 году [1]. В США регистрируется приблизительно 30, а в Японии – 20 тысяч больных в год. Средний возраст заболевших в России у мужчин равен 64 годам, у женщин – 70 лет, в США средний возраст выше – 69 лет и 73 года соответственно. В Японии в настоящее время когорта больных РПЖ составляет 110 тыс. [3]. В Москве в 2002 году выявлено 1108 больных злокачественными новообразованиями поджелудочной железы. Несмотря на относительно редкую встречаемость по сравнению с такими заболеваниями, как рак легкого, желудка, толстой кишки, молочной железы и простаты, в структуре смертности РПЖ занимает четвертое место в мире с пятилетней выживаемостью около 5%. При этом пациенты, оперирующиеся по поводу операбельных форм заболевания имеют 20% 5–летнюю выживаемость с медианой от 12 до 20 месяцев. У пациентов с местнораспространенными формами заболевания без отдаленных метастазов медиана выживаемости составляет от 6 до 10 месяцев. У пациентов с отдаленными метастазами медиана выживаемости не превышает 3–6 месяцев. Химиолучевая терапия в целом рассматривается как метод, имеющий преимущество в увеличении жизни у больных РПЖ.

24.11.2009 Методы диагностики и лечение больных с постхолецистэктомическим синдромом
Специализация: Статьи  Методы лечения и диагностики  Гастроэнтерология  Общая хирургия 
Гивировская Н.Е., Лаптев В.В., Мортазави М.К., Овчинников С.В., Цкаев А.Ю.
Патология билиарного тракта – одна из самых частых причин госпитализации пациентов в хирургическое отделение, при этом основной жалобой является боль в животе. За последние годы отмечен рост заболеваемости желчно–каменной болезнью. По результатам статистических исследований, проведенных в последние годы, желчно–каменной болезнью страдают почти каждая 5 женщина и каждый 10 мужчина. При­мерно у 1/4 населения старше 60 лет и 1/3 населения старше 70 лет имеются желчные камни [5]. По данным бюро медицинской статистики Москвы, число больных желчно–ка­менной болезнью на 100000 жителей за последние 10 лет увеличилось почти в 1,5 раза [3]. Наряду с этим увеличивается процент осложненных форм заболевания и частота оперативных вмешательств на желчных путях. Согласно литературным данным около 40% пациентов повторно обращаются за медицинской помощью в связи с развитием постхолецистэктомического синдрома [1].

24.11.2009 Кровотечения из острых язв желудка и двенадцатиперстной кишки в клинической практике
Специализация: Статьи  Методы лечения и диагностики  Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия  Общая хирургия 
Лучинкин И.Г., Силуянов С.В., Смирнова Г.О.
Острые эрозивно–язвенные поражения слизистой желудка и 12–перстной кишки встречаются у 3–4% при диагностической эзофагогастродуоденоскопии (ЭГДС). Однако истинная частота этих поражений слизистой не установлена. Обнаружение острых эрозий и язв обычно бывает, когда пациенты обследуются по поводу выраженных симптомов диспепсии, но чаще – при появлении таких осложнений, как кровотечения, в 60–70% случаев, или перфорации в 0,5–3% случаев острых язв [5,6,10]. Нередко острые эрозии и язвы, осложненные кровотечением, возникают у пациентов после травм, ожогов и оперативных вмешательств [1,2,4]. Опи­саны случаи выявления эрозий и язв верхних отделов желудочно–кишечного тракта после незначительных по объему операций у пациентов, ранее не страдавших заболеваниями ЖКТ.

24.11.2009 Хронический панкреатит: от патогенеза к терапии
Специализация: Статьи  Эндоскопическая хирургия  Гастроэнтерология  Общая хирургия 
Костюкевич О.И.
Поджелудочная железа (ПЖ) – один из самых загадочных органов желудочно–кишечного тракта. До сих пор остается много нерешенных вопросов, что объясняется особенностями расположения ПЖ и неспецифическими проявлениями многих ее заболеваний. Как сказал известный панкреатолог Г.Ф. Коротько, «поджелудочная железа медленно и неохотно раскрывает свои тайны» [1].

24.11.2009 Биопсия органов
Специализация: Статьи  Эндоскопическая хирургия  Общая хирургия 
Биопсия органа – это получение у живого человека путем прокола, отсечения крошечного кусочка ткани органа для дальнейшего его микроскопического исследования. При этом могут исследоваться отдельные клеточные элементы (цитологическое исследование) или определенный пласт ткани – гистологическое исследование. Биопсия органа – это инвазивное исследование, связанное с нарушением целостности органа, оно проводится по строгим показаниям.

Цели исследования . В большинстве случаев биопсия - это прямой метода исследования, позволяющий точно поставить диагноз той или иной болезни. Особенно важную информацию метод биопсии имеет для распознавания опухолей. При этом следует знать, что значение имеет положитеьный результат исследования, т.е. результат подтверждающий предположение о заболевании. Отрицательный результат безусловно учитывается, но при этом надо помнить, что не всегда кусочек ткани берется из того места, которое поражено болезнью.




<< В начало    Дальше >>

 Выбрать специализацию:
Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия(16)
Гастроэнтерология(28)
Гинекология,акушерство и неонаталогия(12)
Другие публикации(7)
Изделия полимерные и резиновые (одно-, многокр.)(1)
Иммунология(1)
Инструменты медицинские(5)
Инфекционные(1)
Информация и реклама в медицине(1)
Кардиология(4)
Косметология и эстетическая хирургия(3)
Лаборатория(4)
Лазерные терапевтические установки и инструменты(2)
Медтехника(17)
Неврология и нейрохирургия(1)
Нефро-урология(17)
Новости отрасли(4)
Оборудование для кабинетов и палат(2)
Общая хирургия(247)
Озонотерапия(1)
Онкология(56)
Организация здравоохранения(1)
Оториноларингология, сурдо- и дефектология(2)
Офтальмология(1)
Педиатрия(5)
Приборы и аппараты(6)
Профпатология и гигиена труда(1)
Расходные материалы(4)
Рентгенорадиология(26)
Станции и отделения переливания крови(2)
Стерилизация и дезинфекция(6)
Стоматология(1)
Терапия(5)
Травматология и ортопедия(3)
Фармация(1)
Физиотерапия(1)
Фтизиатрия(2)
Функциональная диагностика(83)
Эндокринология(1)
Эндоскопическая хирургия(26)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги