Главная страница Медпром.ру

Продвижение товаров и услуг медицинских компаний Представительства инофирм Спрос на оборудование Обзоры и публикации Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 
Медицинские специальности и методы лечения 
Методы лечения и диагностики

29.09.2009 Трехмерная эхография в определении анатомии плода и аномалии его развития.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
Е. Мерц.

Введение
В последние годы, благодаря появлению ультразвуковой аппаратуры с высокой разрешающей способностью, достигнуты большие успехи в визуализации аномалий развития плода. Тем не менее, остается фактом, что ультразвуковая технология может обеспечить только двухмерное изображение трехмерных структур. Безусловно, с помощью метода двухмерной эхографии в большинстве случаев возможно получение и документирование отдельных плоскостей сканирования, наиболее интересных для пренатальной диагностики. Опытный исследователь, сопоставляя двухмерные изображения может мысленно построить трехмерную модель. Однако проблемы возникают при невозможности получения отдельных двухмерных сканов. Такая ситуация типична при необычном положении плода или при обследовании плодов с комплексом мальформаций, которые должны быть осмотрены в нескольких плоскостях. Другая сложность двухмерной эхографии состоит в том, что даже если исследователь и представит себе трехмерный вид аномалии, сведения о ней приходится представлять будущим родителям только в описательном плане. В настоящее время трехмерная эхография может не только создавать отдельные сканы подобно двухмерной методике, но и воссоздавать полный объем тканей. Этот объемный образ может быть дититально изменен на мониторе с целью воспроизведения перпендикулярных сканов в разных плоскостях, для системного томографического изображения отдельных областей плода. Эта же технология позволяет получить внешний вид или транспарентное ("прозрачное", рентгеноподобное) изображение для реалистической оценки структур плода.


29.09.2009 Трехмерная ультрасонография в акушерстве - пороки развития плода.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
Alfred Kratochwil.
Отделение пренаталъной диагностики и терапии Венского Университета.

Введение
Цель любого ультразвукового исследования состоит в получении пространственного изображения исследуемой области. Чтобы достичь этого при двухмерном исследовании, пользователь должен непрерывно изменять плоскости сканировании и угол наклона датчика. Другими словами, он или она мысленно создает пространственный образ интересующей области, хотя этой способностью все люди обладают в разной степени. Поэтому ранее пытались фиксировать результаты ультразвуковых исследований в трех проекциях.

В настоящее время при анализе изображений все чаще стали использовать компьютеры. Первые опубликованные результаты были получены с помощью модели проволочной сетки. Вначале время сканирования и вывода изображения было слишком большим, чтобы исследование могло получить какое-либо клиническое значение.


29.09.2009 Трехмерное УЗИ матки.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
D. Jurkovic и К. Gruboeck.
Kings College Hospital,
Лондон, Великобритания.

Введение
Патология матки - наиболее частая причина для направления больных на амбулаторный прием в гинекологические клиники и отделения ультразвуковой диагностики. Клиническое исследование дает возможность обнаружить грубые изменения матки, такие, как большие фибромиомы, но дает мало информации относительно состояния полости матки. Провести УЗИ матки относительно несложно. Фибромиомы могут быть обнаружены, даже если они имеют лишь несколько миллиметров в диаметре, при этом можно точно установить их положение относительно полости матки. У большинства пациенток полость матки четко визуализируется, что позволяет обнаружить различные врожденные и приобретенные изменения.


29.09.2009 Новая плоскость ультразвукового исследования - третье измерение.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики 
Dennis В. Wisher.

С учетом стоимости затрат на медицинское обслуживание ультразвуковое исследование быстро становится методом выбора в лучевой диагностике. Ультразвуковое исследование, завоевавшее большую популярность благодаря неинвазивности, претерпело огромное технологическое развитие. Сканирование в реальном масштабе времени, допплеровский и цветной допплеровский метод стали сегодня стандартными видами исследования.

В настоящее время данный метод находится в начале большого технологического скачка в новое измерение через усовершенствование, которое способно изменить диагностический ультразвук в том виде, в котором мы его знаем.

Трехмерное ультразвуковое исследование может предоставить клиницисту анатомические изображения, которые просто недоступны при обычном двухмерном исследовании.


29.09.2009 Применение трехмерного УЗИ в гинекологии.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
Доктор Anna Lev-Toaff (профессор рентгенологии).
Больница университета Томаса Джефферсона.
Филадельфия, США.

Трехмерное УЗИ имеет особую ценность как инструмент для решения проблем визуализации в гинекологии. Оно включает в себя сканирование трехмерных ультразвуковых данных, которые сохраняются в памяти компьютера, на дискете или на жестком диске. Эти данные можно рассмотреть разными способами после того, как пациентка уже ушла или передать для консультации в другое место. Любой произвольной участок молено визуализировать независимо от остальных анатомических структур.

С помощью трехмерного ультразвука могут быть получены изображения, которые нельзя получить обычным двухмерным методом из-за анатомических ограничений (или положения плода - в акушерстве). Например, венечный срез матки, редко получаемый при двухмерном сканировании, является обычным для трехмерного. Этот вид оптимален для визуализации аномалий матки и для определения состояния ее придатков (труба или яичник).


29.09.2009 Трехмерный ультразвук - новая эпоха.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики 
Helmut Brandl.
Tiefenbach 15 4871 Zipf Австрия.

Введение
Лишь четыре десятилетия прошло с первых попыток получить информацию о внутренних органах с помощью ультразвука. По сравнению с рентгенологией это срок небольшой, но ультразвуковая технология быстро развивалась.

Переходя от "зигзагообразных изображений" (сканирование в А-режиме) через эпоху больших, сложных сканеров (сканирование в В-режиме) к компактным моделям, которые работают в реальном масштабе времени, диагностический ультразвук находит все более широкое применение.

Высококачественное оборудование с улучшенным качеством изображения и цветным допплеровским режимом для исследования сосудов появилось на рынке, начиная с середины 1980-х годов.


29.09.2009 Возможности использования трехмерных ультразвуковых технологий в диагностике послеродовых осложнений.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
Ю.П. Титченко, Л.И. Титченко, С.В. Новикова, М.А. Чечнева, И.В. Климова, И.П. Титченко, А.В. Федотова.
Московский областной НИИ акушерства и гинекологии.

Введение
Одной из основных проблем послеродового периода в современном акушерстве являются инфекционно-воспалительные заболевания, что обусловлено их высокой частотой - 5-26% [1-3] и ролью в структуре материнской смертности. К послеродовым инфекционным заболеваниям в первую очередь относятся воспалительные процессы родового канала: инфицированная рана промежности, эндометрит, параметрит. Следует отметить, что в послеродовом периоде всегда имеются факторы, предрасполагающие к развитию инфекционных осложнений, так как внутренняя поверхность матки представляет собой раневую поверхность, а содержимое полости матки (лохии) является благоприятной средой для развития микроорганизмов. Субинволюция матки, свидетельствующая о снижении ее тонуса и замедлении сокращения растянутых стенок нижнего сегмента, нередко приводит к накоплению лохий в полости матки, способствуя развитию эндометрита [4-6].


27.09.2009 Трехмерная эхография маточно-плацентарного кровотока.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Гинекология,акушерство и неонаталогия 
Л.И. Титченко, Ж.Ю. Пырсикова, М.А. Чечнева, И.П. Титченко.
Московский областной НИИ акушерства и гинекологии,
Москва, Россия.

Введение
Проблема исследования плацентарного сосудистого русла приобретает особое значение в связи с неуклонным ростом различных осложнений беременности. Для этого необходимо разработать достоверные методы оценки внутриплацентарного кровотока как одного их важнейших звеньев маточно-плацентарно-плодового обмена. Одним из наиболее перспективных диагностических методов является ультразвуковое исследование [7, 10].


26.09.2009 Ультразвуковые критерии поражения суставов при ювенильном ревматоидном артрите у детей.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Педиатрия 
И.В. Долгова, Н.В. Осипова.
ФГУ Поликлиника N°2 УДП РФ, кафедра функциональной диагностики РУДН, Москва.
ГУ Научный центр здоровья детей РАМН, Москва.

Ювенильный ревматоидный артрит (ЮРА) - одно из наиболее частых и инвалидизирующих ревматических заболеваний у детей [1, 2]. Заболеваемость ювенильным ревматоидным артритом составляет 2-16 случаев на 100 000 детского населения в возрасте до 16 лет. Распространенность ювенильного ревматоидного артрита в разных странах составляет 0,05-0,6%. Распространенность ювенильного ревматоидного артрита у детей до 18 лет на территории Российской Федерации - 62,3 на 100 000, первичная заболеваемость - 16,2 на 100 000. У подростков распространенность ювенильного ревматоидного артрита составляет 116,4 на 100 000 (у детей до 14 лет - 45,8 на 100 000), первичная заболеваемость - 28,3 на 100 000 (у детей до 14 лет - 12,6 на 100 000). Чаще ревматоидным артритом болеют девочки. Смертность составляет 0,5-1%.


26.09.2009 Применение портативного ультразвукового аппарата при исследовании щитовидной железы.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Эндокринология 
Nafikudin Mahmud, M.D., отделение лучевой диагностики.
Национальный Университет Малайзии, Институт Медицинских Исследований,
Куала-Лумпур, Малайзия.

Резюме
Для анализа распространенности зоба среди учащихся школ полуострова Малайзия использовался портативный ультразвуковой прибор. Объем железы ультразвуковым методом был определен в общей сложности у 7378 детей из 82 начальных школ в возрасте от 7 до 10 лет. Средний объем щитовидной железы в возрастной группе от 7 до 8 лет составлял 2,19 мл, в группе от 8 до 9 лет - 2,46 мл, в группе от 9 к 10 лет - 2,81 мл, и в группе от 10 до 11 лет - 3,10 мл. Распространенность зоба составляла 2,9%, что ниже уровня, при котором заболевание считается проблемой для общественного здравоохранения. Мы пришли к заключению, что обследование с использованием портативного ультразвукового прибора представляет собой практичный, безопасный метод определения объема щитовидной железы в выездных условиях с хорошим соотношением цена / эффективность.


26.09.2009 Эхография в диагностике и лечении бранхиальных кист шеи.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Общая хирургия 
А.И. Дергачев, А.А. Ильин.
Медицинский радиологический научный центр,
Обнинск, Россия.

Введение
Бранхиальные кисты шеи являются сравнительно редкой врожденной аномалией кистозных образований шеи. Накопленный в мировой литературе опыт позволяет считать ультразвуковой метод диагностики ведущим [8-10]. Цитологическое исследование содержимого кисты, полученное при пункции,и эндоскопическое исследование грушевидного синуса для обнаружения свищевого хода, соединяющего его с бранхиальной кистой шеи, уточняют диагностику данной аномалии [11,14]. В связи с редкостью бранхиальных кист шеи и особенностями их ультразвуковой диагностики, влияющими на тактику оперативного лечения, приводим наши наблюдения.


24.09.2009 Трансабдоминальнои ультрасонография в выявлении скользящих грыж пищеводного отверстия диафрагмы.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Общая хирургия 
Доктор мед. наук С.Г. Бурков.
Центр Гастроэнтерология (терапия) РАМН и ММА им. И.М. Сеченова.
Москва, Россия.

Введение
Скользящие грыжи пищеводного отверстия диафрагмы (СГПОД) - одно из наиболее часто встречающихся заболеваний органов пищеварения, диагностируемое у 9% больных, которым производится рентгенологическое исследование пищевода и желудка [2]. Нередко СГПОД сочетаются с язвенной болезнью (до 23%), холециститом или желчнокаменной болезнью (до 12%). У 18% повторно беременных женщин обнаруживаются СГПОД, возможно, поэтому женщины страдают чаще мужчин. В пожилом возрасте СГПОД выявляются у 33-50% пациентов. В диагностике СГПОД золотым стандартом признаются рентгенологическое и эндоскопическое исследования пищевода и желудка.

Прогресс медицинской науки, широкое внедрение во врачебную практику эхографии, разработка специальных методических приемов, сделали возможной ультразвуковую диагностику заболеваний желудка, что изначально считалось невозможным. Накоплен значительный опыт по изучению двигательных расстройств желудка, диагностике его опухолей [1,3,5,6]. Однако до последнего времени пищевод оставался недоступным для трансабдоминального ультразвукового исследования отделом пищеварительного тракта. В 1990 году Westra и соавт. [7] сообщили об успешной ультразвуковой диагностике гастроэзофагеального рефлюкса и СГПОД у детей. В последующем обнадеживающие результаты были получены Aliotta и соавт. [4] при обследовании взрослых пациентов. Для уточнения возможностей трансабдоминальной ультрасонографии в диагностике СГПОД было предпринято настоящее исследование.


24.09.2009 Трансабдоминальное УЗИ в диагностике язвенной болезни желудка и мониторинге ее рубцевания.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Гастроэнтерология 
А.Н. Горшков, В.М. Мешков, В.А. Зарицкая, И.В. Тимченко.
Центральная клиническая больница им. Н.А. Семашко МПС РФ,
Москва, Россия.

Введение
Язвенная болезнь относится к достаточно широко распространенным заболеваниям. Полагают, что ей страдают примерно 10% населения земного шара [20]. Морфологический субстрат язвенной болезни желудка, как известно, - хроническая язва. Язвы желудка в 85,3% случаев являются одиночными, в 14,7% - множественными [11]. К наиболее тяжелым формам язвенной болезни относятся так называемые гигантские язвы желудка, диаметр которых превышает 2,5 см. Частота подобных язв желудка может достигать, по данным разных авторов, 27% [2,8,15]. Гигантские язвы желудка значительно чаще пенетрируют в печень, поджелудочную железу, поперечноободочную кишку, а также нередко симулируют злокачественное поражение желудка. По данным некоторых авторов, морфологическая верификация гигантских язв желудка вообще невозможна или представляет огромные трудности [25].


24.09.2009 Ультразвуковая диагностика дуоденогастрального рефлюкса при язвенной болезни желудка.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Гастроэнтерология 
З.М. Сигал, О.В. Сурнина
Кафедра оперативной хирургии и топографической анатомии ИГМА,
Ижевск, Россия.

Введение
Вопрос, касающийся оптимизации способов оценки эвакуаторно-моторных нарушений при язвенной болезни желудка, остается одним из актуальных в гастроэнтерологии. При этом большое внимание уделяется обсуждению роли методов лучевой диагностики при анализе моторно-эвакуаторных нарушений. Рутинные способы исследования, такие как рентгенография и эндоскопия, не решают всех диагностических проблем, не дают достаточно объективной информации о локальной моторике каждого отдела, а применяемые при этом способы оценки функционального состояния желудка являются, в той или иной мере, инвазивными [7]. Широкими возможностями обладает ультрасонография благодаря высокой разрешающей способности, а также доступности и быстроте исследования. Атравматичность процедуры приобретает особое значение при исследовании пациента в острый период заболевания [1].


24.09.2009 Эндоректальная ультрасонография прямой кишки и анального канала больных геморроем.
Специализация: Статьи  Функциональная диагностика  Методы лечения и диагностики  Общая хирургия 
Л.П. Орлова, О.А. Зарезаев.
ФГУ ГНЦ колопроктологии РОСЗДРАВА
Москва, Россия.

Введение
Медикаментозное лечение геморроя складывается из топической и системной терапии [1] и преследует цели: купирование симптомов острого геморроя, предотвращение осложнений, профилактику обострений при хроническом течении.

В патогенезе геморроя господствует сосудистая теория - изменение местной гемодинамики, поэтому основу системной фармакотерапии составляют препараты, влияющие на улучшение микроциркуляции в области геморроидальных сосудистых сплетений и анальных кавернозных клубочков. По этой причине флебо- и лимфотропные препараты широко и эффективно используются при лечении геморроя. К таким препаратам относится "Флебодиа-600", действующим началом которого является полусинтетический диосмин. "Флебодиа-600" улучшает микроциркуляцию, ускоряет венозный отток, обладает противовоспалительным действием и обезболивающим эффектом [2, 4]. Эти свойства препарата реализуются благодаря повышению венозного тонуса, антикомплементарной активности, торможению реакции высвобождения медиаторов воспаления, снижению выработки лейкотриенов, антиэкссудативного (антиэдематозного) эффекта, возрастанию оксигенации тканей, уменьшению проницаемости капилляров, повышению резистентности капилляров.

Цель настоящего исследования - оценка эффективности препарата "Флебодиа-600" при остром геморрое с помощью эндоректальной ультрасонографии.




<< В начало    Дальше >>

 Выбрать специализацию:
Аллергология(3)
Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия(22)
Гастроэнтерология(67)
Гематология(10)
Генетика(1)
Гериатрия(1)
Гинекология,акушерство и неонаталогия(107)
Гипербарическая оксигенация и гипокситерапия(6)
Дерматология(1)
Другие публикации(24)
Изделия полимерные и резиновые (одно-, многокр.)(1)
Иммунология(1)
Инструменты медицинские(1)
Инфекционные(1)
Информация и реклама в медицине(8)
Кардиология(39)
Книга отзывов(1)
Книги медицинские(4)
Компьютерные технологии в медицине(48)
Косметология и эстетическая хирургия(9)
Лаборатория(4)
Лазерные терапевтические установки и инструменты(10)
Мебель медицинская(1)
Медицина катастроф и экстренная помощь(1)
Медтехника(30)
Медтехника и изделия используемые на дому(4)
Наркология(1)
Неврология и нейрохирургия(56)
Нефро-урология(56)
Новости отрасли(5)
Оборудование для кабинетов и палат(6)
Общая хирургия(144)
Озонотерапия(7)
Онкология(105)
Организация здравоохранения(6)
Оториноларингология, сурдо- и дефектология(17)
Офтальмология(16)
Педиатрия(65)
Приборы и аппараты(35)
Программное обеспечение для медицины(11)
Прочее(1)
Психиатрия(2)
Пульмонология(21)
Расходные материалы(4)
Реабилитация и спортивная медицина(17)
Реагенты(1)
Рентгенорадиология(171)
Реография(5)
Рефлексотерапия(2)
Стерилизация и дезинфекция(3)
Стоматология(1)
Терапия(52)
Травматология и ортопедия(38)
Учебные пособия(5)
Фармация(1)
Физиотерапия(63)
Фитотерапия(1)
Фтизиатрия(8)
Функциональная диагностика(428)
Электрокардиография(11)
Эндокринология(16)
Эндоскопическая хирургия(65)
Эфферентные методы лечения(8)



 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги