Главная страница Медпром.ру

Производители медицинского оборудования Каталог специалистов Медицинская пресса Прайс-листы Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Объявление: Цифровая рентгенопельвиметрия на МЦРУ Сибирь-Н


Источник: ИНСТИТУТ ЯДЕРНОЙ ФИЗИКИ СО РАН ИМ. Г.И. БУДКЕРА (Новосибирск)
Опубликовано:28.07.2003
Действует до 27.08.03
Специализация: Компьютерные технологии в медицине  Организация здравоохранения  Гинекология,акушерство и неонаталогия 


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
26 ноября 2002 г. N 2510/11869-02-32

ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ У ЖЕНЩИН С АНАТОМИЧЕСКИ УЗКИМ ТАЗОМ

Информационное письмо предназначено для врачей акушеров - гинекологов. В письме приведены новые данные по проблеме узкого таза в современном акушерстве, представлены новые лассификации анатомически и клинически узкого таза, отражены частота узкого таза, факторы, приводящие к его формированию у современных женщин, методы диагностики, подходы к выбору способа родоразрешения с позиций перинатального акушерства.

Заместитель Министра
О.В.ШАРАПОВА

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ У ЖЕНЩИН С АНАТОМИЧЕСКИ УЗКИМ ТАЗОМ

В информационном письме приведены новые данные по проблеме узкого таза в современном акушерстве. Отражены частота узкого таза, факторы, приводящие к его формированию у современных женщин, методы диагностики, подходы к выбору способа родоразрешения с позиций перинатального акушерства. Представлены новые классификации анатомически и клинически узкого таза.
Информационное письмо одобрено Ученым Советом НЦ АГиП РАМН 24.09.02 года и рекомендовано для внедрения в практику здравоохранения. Предназначено для врачей акушеров - гинекологов.
В течение почти трех столетий разрабатывается учение об узком тазе. Однако, несмотря на то, что вопрос о роли костного таза в родах достаточно изучен, проблему узкого таза нельзя считать полностью решенной. Рациональное ведение родов при узком тазе до сих пор относится к наиболее трудным разделам практического акушерства, поскольку узкий таз остается одной из причин родового травматизма матери и плода, перинатальной смертности и детской инвалидности.
В группу риска по наличию анатомически узкого таза следует относить беременных с частыми инфекционными заболеваниями и значительными психофизическими нагрузками в пубертатном возрасте, нарушениями менструальной и генеративной функции, заболеваниями костной системы, травмами малого таза.
Окончательный диагноз анатомически узкого таза ставят на основании данных рентгенопельвиметрии (предпочтительно цифровой) или магнитно - резонансной пельвиметрии. Рентгенопельвиметрию проводили с помощью малодозной цифровой рентгенографической установки (МЦРУ) сканирующего типа "Сибирь-Н".
Данная установка разработана Институтом ядерной физики имени Г.И.Будкера Сибирского отделения Академии наук России и производится ЗАО "Научприбор" (г. Орел).
Установка серийно производится, разрешена к производству и применению в медицине на территории Российской Федерации, что подтверждается следующими документами:
ТУ9442-001 03533872-98; регистрационное удостоверение N8 97/17-114 от 13.01.98г. МЗ России; гигиенический сертификат МЗ России N 77.ФЦ-13.944.П.00230.Ж.98 от 13.03.98г.; сертификат соответствия Госстандарта России N РОСС RU.ИМО.BO6793 от 01.04.99г.
Съемка производится в двух проекциях: переднезадней и левой боковой в вертикальном положении пациентки (стоя). Поверхностная экспозиционная доза облучения для двух рентгенограмм составляет от 52 до 70 мР, при предельно допустимой 1 Р.
Стандартное программное обеспечение МЦРУ "Сибирь" было дополнено пакетом программ, разработанных в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН и Институте ядерной физики СО РАН. В данный пакет входит программа расчета коэффициентов соотношений плоскостей малого таза к площади сечения сегмента вставления головки плода, использование которых дает возможность прогнозировать исход родов для плода и новорожденного.
Указанные коэффициенты вычисляются как отношение площадей сечений соответствующих плоскостей малого таза к площади сечения сегмента вставления головки плода.

Подробности: http://www.webapteka.ru/phdocs/doc3600.html

Файл спецификации Загрузить
[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Гинекология,акушерство и неонаталогия"

 Поставщики:
 Всего в разделе
Изделий::  1135
   в свободном доступе: 19
Организаций: 1019
Изданий: 15
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 114)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги