Главная страница Медпром.ру

Объявления специалистов Оборудование и изделия Продвижение товаров и услуг медицинских компаний Представительства инофирм Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Другие публикации   Приборы и аппараты  

Дозиметры радиации. Делаем правильный выбор






(опубликовано 16.10.2018)

В современном мире радиоактивность из экзотического понятия превратилась в реальность повседневной жизни. Повышенным и угрожающим для здоровья уровень радиации может оказаться в продуктах питания, строительных материалах, бытовых приборах – там, где мы меньше всего этого ожидаем!

Минимизировать риск случайного облучения можно контролируя радиационную обстановку при помощи специальных индивидуальных приборов – дозиметров и радиометров.

Здесь следует отметить, что с технической точки зрения деление приборов радиационного контроля на дозиметры и радиометры не совсем корректно. Исторически дозиметр – это прибор, предназначенный для измерения накопленной дозы излучения. Простейший дозиметр представляет собой специальную фотопленку, темнеющую при попадании жесткого электромагнитного излучения. Чем темнее пленка – тем темнее полученная доза.

Современные приборы обладают значительно более широким функционалом, и поэтому вместо деления на «дозиметры» и «радиометры» их принято разделять на бытовые и профессиональные. Главное отличие между категориями заключается в уровне точности, наборе функций и дополнительных возможностях.

К числу классических бытовых дозиметров-радиометров относится Радэкс РД1503+. Простой и удобный прибор позволяет контролировать радиационную обстановку и выявлять предметы, загрязненные радионуклидами. При достаточной функциональности Радэкс РД1503+ чрезвычайно прост в эксплуатации и считается одним из самых дешевых в своем классе.

Дозиметр Радэкс РД1706 – это усовершенствованная версия модели РД1503+. Прибор получил расширенные диапазоны и повышенную точность измерения, приблизившись по характеристикам к профессиональным радиометрам.

Радэкс ONE – это пример бытового компактного дозиметра, адаптированного для постоянного ношения. Малый вес и габариты сочетаются с функциональностью и удобством.

Дозиметры-радиометры профессионального класса предназначены для проведения точных измерений и выявления слабого или удаленного радиационного заражения. Большинство профессиональных моделей имеют дополнительные функции хранения, архивирования и обработки информации. Эти приборы используются в дозиметрических подразделениях промышленных предприятий, аварийно-спасательными и санитарно-эпидемиологическими службами, силовыми структурами, а также банками для проверки загрязнения наличности.

Примером приборов профессионального класса служит дозиметр-радиометр МКС-01СА1М от российского производителя СНИИП-Аунис. Прибор способен с высокой точностью измерять характеристики гамма, бета и альфа излучений.

В настоящее время на рынке представлены разнообразные дозиметры-радиометры, приспособленные как для домашнего, так и профессионального использования. Лучшие модели приборов радиационного контроля представлены на сайте интернет-магазина Офис-Р (www.office-r.ru).



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   







 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги