Главная страница Медпром.ру
 
Сделай заказ
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Другие публикации   Приборы и аппараты  

Какое промышленное холодильное оборудование используют в фармацевтике?






(опубликовано 31.08.2018)
Какое промышленное холодильное оборудование используют в фармацевтике?

Фармацевтика, как и медицина, дело тонкое. Как известно, большая часть препаратов, предназначенных для поддержания и лечения человеческого организма, требует специальных условий хранения. Если не соблюдать определенный температурный режим, необходимый для сохранности лекарственных препаратов, фармацевтические свойства лекарств частично теряются или пропадают вовсе, что приводит к неполноценности или порче медикаментов. Поэтому наличие холодильного оборудования для производства лекарственных препаратов и для их хранения является обязательным условием всех фармацевтических компаний, складов и аптек.

Холодильное и морозильное оборудование используется во всех клинических и микробиологических лабораториях. Оно незаменимо при хранении не только лекарств, но и образцов крови, белков и тканей, которые подвергаются быстрому разрушению при обычном температурном режиме. Важность холодильной аппаратуры недооценивать нельзя, поскольку только она способна защитить и сохранить важные биологические образцы.

Перед заказом медицинских холодильников и фармакологических морозильных камер, следует получить развернутую консультацию у специалистов компании, которые смогут помочь при выборе нужной именно вам аппаратуры и при этом учесть все нюансы, связанные с ее ценой и установкой. Как и при покупке любого оборудования, стоимость будет зависеть от комплектации и параметров.

Холодильное фармацевтическое оборудование для лабораторий и других медицинских организаций можно разделить на пять видов: холодильное, морозильное, низкотемпературное, ультранизкотеипературное и криоморозильное. Каждый из них выполняет свою роль и функции.

Холодильная камера для хранения сыворотки крови. Производитель ФригодизайнФармацевтические холодильники служат для хранения лекарственных препаратов. В них постоянно поддерживается определенный температурный режим 4 - 8°С. Размеры такого оборудования варьируются, от самых маленьких, которые запросто помещаются под рабочим столом, до огромных, объем которых составляет около 1000 литров. Такие большие холодильные камеры проектирует и производит группа компаний Фригодизайн.

Морозильники, предназначенные для медицинских целей, держат диапазон температур от -20 до -30°С. Предназначены они для хранения ферментных, реактивных или опытных образцов, которые при комнатной температуре подвергаются разложению.

Морозильные камеры, поддерживающие низкотемпературный режим от -30 до -45°С, обычно используются для сохранения биологических образцов, таких как кровь и ткани. Такое оборудование выпускается в двух вариациях: горизонтальные камеры, использующиеся для длительного содержания в них органических и неорганических веществ и вертикальные, которые хороши для кратковременного хранения часто использующихся реактивов.

Ультранизкотемпературное лабораторное оборудование работает в температурном режиме от -45 до -86°С. Оно выполняет практически те же функции, что и низкотемпературные камеры, за исключением разницы температур.

Температурный режим медицинских криоморозильников составляет от -140 до -150°С. Используется такое оснащение для долговременного хранения микроорганизмов, клеток и тканей. Оно снабжено двумя системами охлаждения – в случае поломки одной из них, вторая способна поддерживать нужную температуру до тех пор, пока не отремонтируют испорченную, это исключит размораживание сохраняемых образцов.

Помимо перечисленных выше моделей специализированного холодильного оборудования, проектируют еще взрывозащитные камеры, которые востребованы в лабораториях, работающих с легковоспламеняющимися и взрывоопасными веществами и реагентами.

По желанию заказчика вся медицинская и фармацевтическая аппаратура может быть снабжена рядом дополнительных функций, в частности: возможностью программирования, сигнализацией, специальными замками, которые смогут защитить холодильную камеру от нежелательного доступа.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   







 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги