Главная страница Медпром.ру

Медицинская пресса Прайс-листы Объявления специалистов Оборудование и изделия Сделай заказ
на Медпром.ру
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Книга отзывов   Стоматология  

Фильтры воздуха АВЕРОН для ЗТЛ




Источник: АВЕРОН, Торговый Дом, ООО

Известно, что практически треть суток человек проводит на рабочем месте. И каким воздухом он в это время дышит - вопрос далеко не праздный. Только вдумайтесь: каждый сотрудник, находящийся в комнате, вдыхает за день около 4 тыс.литров воздуха!
Для зуботехническох лабораторий этот вопрос важен вдвойне.
(опубликовано 07.03.2006)

ЕЩЕ РАЗ О ЗДОРОВЬЕ ТЕХНИК

Чем мы дышим
Известно, что треть суток человек проводит на рабочем месте. Каким воздухом он в это время дышит – вопрос далеко не праздный. Только вдумайтесь: каждый сотрудник, находящийся в комнате, вдыхает за день около 4 тыс. литров воздуха!
Для зуботехнических лабораторий этот вопрос важен вдвойне. Ведь пыль, которая в огромных количествах образуется на некоторых этапах работы, способна причинить существенный вред здоровью персонала. А кроме того, - нанести прямые убытки предприятию. Потому что:
• возрастает количество больничных листов;
• увеличивается процент брака (при попадании пыли в воск или керамику).

В идеале у каждого рабочего места зубного техника должна быть своя система вентиляции с двумя фильтрами, грубой и тонкой очистки. Использовать один только фильтр тонкой очистки конечно экономичнее, однако он будет моментально засоряться, а чистить его - дело не из приятных. Многие пылесосы и вовсе до сих пор оснащаются только бумажным фильтром. Обслуживать его очень хлопотно, да и рвется такой фильтр намного быстрее.
Применять бытовые пылесосы в лаборатории вообще не имеет смысла. Гипсовая пыль очень мелкая, она моментально обволакивает стенки мешка и перекрывает движение воздуха. Пылесос начинает перегреваться и теряет эффективность. Поэтому разумнее установить фильтрующее устройство, которое разработано специально для зуботехнических лабораторий.
Одним из наиболее удачных примеров такого устройства считается фильтр-циклон АФЦ 1,0, выпускаемый компанией «Аверон». АФЦ 1,0 успешно применяется уже более 10 лет и получил множество положительных отзывов от специалистов. Он экономичен, предельно прост и удобен в использовании.

Как все работает
АФЦ 1,0 – это фильтрующее устройство предварительной очистки. Принцип его работы очень прост. Попав в циклон, загрязненный воздух начинает двигаться по спирали. Под действием центробежной силы более тяжелые частицы пыли прижимаются к стенкам и падают вниз, в накопительный бункер, а очищенный воздух выводится вверх.

Подобная схема уже давно используется в гигантских агрегатах промышленной очистки. Заслуга разработчиков фильтр-циклона в том, что они смогли применить эту идею в стоматологии. Результат превзошел все ожидания. Зуботехнические лаборатории получили простое до гениальности устройство, позволяющее значительно облегчить работу техников.

Фильтр-циклон АФЦ задерживает 98-99% гипсовой пыли и песка. Проверено на практике!

Лучшая защита фильтра
Циклон незаменим на тех стадиях работы, где образуется много отходов и пыли. Если весь мусор, который задерживает циклон, окажется в обычном фильтре, фильтр моментально забьется или просто порвется. Поэтому практичнее последовательно соединять АФЦ и вытяжку. Основной «удар» примет на себя циклон, а в фильтр попадет только самая мелкая фракция.
При этом емкость такого двойного фильтра увеличивается на целых 5 литров - столько составляет объем контейнера циклона (а заполнять его можно до самого верха).

Эффективность очистки АФЦ 1,0 не зависит от степени заполнения. В этом его важное преимущество перед другими фильтрами.

Внешне АФЦ 1,0 выглядит очень просто: небольшой пластиковый контейнер (бункер) для сбора пыли со специальной ручкой, которая дает возможность легко отвернуть и удобно держать емкость с мусором, а также защищает руки от грязи.
Полупрозрачная пластмасса позволяет видеть, до какого уровня заполнен контейнер.

На раз-два-три
Циклон АФЦ 1,0 может работать с любыми устройствами – зуботехническими боксами, пескоструйными аппаратами, сухими триммерами и т.д. Он легкий и надежный, его нетрудно присоединить к любой вытяжке, закрепить на столе техника или на стене – да и вообще в любом месте.

Но главное достоинство фильтр-циклона АФЦ 1,0 – простота обслуживания. Удалить собранную пыль можно всего на три счета:
раз – отвинчиваем контейнер для сбора пыли
два – высыпаем содержимое в мусорный мешок
три – закручиваем контейнер обратно.
Все! Фильтр-циклон готов к дальнейшей работе. При этом одежда, руки и все окружающее пространство тоже остаются чистыми! При обслуживании других типов фильтров (например, бумажных или тканевых) о таком можно только мечтать.
Нет нужды говорить, что АФЦ 1,0 - это многоразовое устройство. Благодаря своей простоте оно бесперебойно работает очень долгое время.
Фильтр-циклон АФЦ 1,0 к тому же миниатюрен: всего лишь 19 х 19,5 х 50 см. Поэтому его можно без проблем установить даже на небольшом рабочем месте.

Фильтр-циклон АФЦ 1,0:
• задерживает 98-99% гипсовой пыли и песка
• эффективность очистки не зависит от степени заполнения бункера
• во много раз увеличивает срок службы вытяжки
• предельно легко чистится
• может работать с любыми устройствами: боксами, пескоструйными аппаратами, триммерами и т.д.
• устанавливается в любом месте

Возможны варианты
Еще один интересный и удобный вариант - автономный модуль фильтрации АМФ 1,1. Он имеет сразу три уровня очистки:
• Большой бункер для крупных отходов; объем бункера составляет 8 л (29 х 35 х 35 см).
• Легкосменные синтетические фильтры предварительной очистки КФ 4,0. Они многоразовые (их можно мыть); поставляются также отдельным комплектом.
• Фильтр тонкой очистки - легкодоступный, схожий по конструкции с фильтрами, которые выпускаются для автомобильной промышленности.

Модуль АМФ 1,1 применяется с внешней вытяжкой. Наиболее экономичный способ - подключить АМФ 1,1 к бытовому пылесосу. Результат будет вполне удовлетворительный.
Однако АМФ 1,1 - это фильтр тонкой очистки. Если подавать в него загрязненный воздух без предварительной обработки циклоном, АМФ моментально забьется и потеряет эффективность!

Циклон можно использовать как фильтр первого уровня перед модулем фильтрации.

Циклон АФЦ 1,0 и модуль фильтрации АМФ 1,1 хорошо дополняют друг друга, так как предназначены для работы с разным оборудованием. Тот или иной фильтр выбирается в зависимости от выполняемой операции: для каждой существует своя, наиболее эффективная, схема подключения.

Фильтры предварительной очистки потому и называются предварительными: они выполняют функцию защитного барьера. Основой же системы фильтрации является вытяжка, ей необходимо уделять отдельное внимание. О типах вытяжных устройств, которые применяются в зуботехнических лабораториях, можно будет прочитать в одном из следующих номеров.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Стоматология"

 Поставщики:
 Всего в разделе
Изделий::  1095
   в свободном доступе: 5
Организаций: 1764
Изданий: 33
 Обзоры по теме



 Книги по теме (всего 77)








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги