Главная страница Медпром.ру
 
Сделай заказ
получи СКИДКУ!
English

 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Объявления   Обзоры   Книги   Госторги   Поиск на сайтах    Исследования 

Городское общественное объединение Ассоциация Группового анализа (АГрА) Санкт-Петербурга


Тип организации: Центры специализированные
Специализация: Психиатрия
Городское общественное объединение Ассоциация Группового анализа (АГрА) Санкт-Петербурга Общественная профессиональная некоммерческая организация, объединяющая психологов и врачей Санкт-Петербурга, занимающихся или интересующихся групповым анализом - методом групповой психоаналитической психотерапии, имеющем большой распространение в Европе и США и находящем применение в работе с широким спектром заболеваний, а также с различными коллективами людей. Существует с 1994 г.

Основные сферы деятельности: обучение специалистов, организация обмена опытом, сотрудничество с мед. и другими организациями по организации психотерапевтической работы. Имеет установившиеся связи с различными регионами России и зарубежными организациями.

Подробнее...

Контактные реквизиты
Адрес: Санкт-Петербург
Телефон и факс доступны только пользователям с полным доступом но мы можем выслать информацию по электронной почте. Для этого вам необходимо зарегистрироваться.




Ассоциация Группового Анализа
(АГрА)
Санкт-Петербург

Ассоциация Группового Анализа (АГрА) является добровольной негосударственной некоммерческой общественной организацией, зарегистрированной в г. Санкт-Петербурге (Свидетельство о регистрации от 20 мая 1994 г., N 1962). Ее членами являются психологи, врачи, социальные работники, заинтересованные в применении группового анализа (ГА) в своей профессиональной и общественной деятельности.

Все члены АГрА, которых в настоящее время насчитывается 65 чел., имеют высшее профессиональное образование, являются сотрудниками государственных и негосударственных медицинских, социальных, научных, учебных, производственных и др. организаций, в том числе таких, как Психоневрологический НИИ им. В. М. Бехтерева, Санкт-Петербургский Государственный Университет, Санкт-Петербургский Технический Университет, Восточно-Европейский институт Психоанализа, Военно-Медицинская Академия им. С. М. Кирова и др.

Члены АГрА работают в таких областях, как лечение и реабилитация лиц с личностными и психическими расстройствами разной степени тяжести; лечебно-реабилитационная работа с больными наркоманиями и алкоголизмом; коррекция психического развития детей и психотерапия подростков с отклоняющимся поведением; семейное консультирование; психологическая работа в учреждениях образования; социально-психологическая помощь людям, потерявшим работу; подготовка практических психологов и специалистов по психотренингу и психотерапии; консультирование и обучение менеджеров, руководящих работников и политических деятелей; психологическое обеспечение рекламных и избирательных компаний и т.п.

Историческая справка.

АГрА начала свою деятельность как неформальная инициативная группа специалистов летом 1990 года, после проведенного в Санкт-Петербурге сотрудниками Institute of Group Analysis (LIGA, London, UK) семинара. Затем она стала в 1992 г. секцией Ассоциации Тренинга и Психотерапии Санкт-Петербурга (АТП), а с мая 1994 г. стала кроме этого самостоятельной добровольной негосударственной некоммерческой организацией, с 1997 г. является одним из членов-учредителей Национальной Федерации Психоанализа (НФП).

За прошедшее с 1990 года время члены АГрА при постоянной поддержке британских специалистов (Группаналитического Общества (Лондон)), а затем и американских (Нью-Йоркский Центр групповых исследований) осуществляют учебную, терапевтическую и социальную работу в области группового анализа:

С 1990 по 2001 года при организационном участии АГрА британскими специалистами было проведено 9 трех-четырехдневных семинаров, посвященных введению в теорию и практику группового анализа, в которых, по приглашению АГрА участвовали также коллеги из Москвы, Прибалтики и Грузии. Также АГрА осуществило организацию двух 120-часовых сертифицированных курсов "Введение в групповой анализ", проводившихся британскими специалистами по программе LIGA для 60 участников, в т.ч. из Екатеринбурга, Воронежа, Новгорода, Ярославля и из Эстонии и курса "Основы современного групповго анализа" сотрудниками "The Center for The Advancement of Group Studies" (CAGS, New-York, USA) по теории и практике современного группового анализа.
В 1993 г. составлено и издано первое в России учебно-методическое пособие по групповому анализу, начиная с 1996 года в АГрА организована система супервизорской работы;

Начиная с 1995 г. членами АГрА регулярно проводятся семинары, основной задачей которых является ознакомление отечественных специалистов (врачей, психологов, социальных работников) с возможностями данного вида социально-психологической и терапевтической работы с большими и малыми группами;

С 1998 г. в рамках программы последипломного образования проводят 144 часовой курс усовершенствования по программе "Основы группового анализа", включающий проведение 80-часовой тренинговой группы, руководитель курса - к.м.н. Шамов В.А.

С 1998 года на базе Территориального Медицинского объединение "Психиатрия"-2 СПб проведена тренинговая и обучающая программа, направленную на создание терапевтического сообщества, руководитель программы Пажильцев И.В.

Начиная с 1999 г. члены АГрА проводят периодические семинары по отдельным сторонам практического применения группаналитического подхода в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, Барнауле, а также ежегодные всероссийские конференции по групповому анализу.

До настоящего времени основная деятельность АГрА осуществлялась безвозмездно за счет личных средств ее членов, британских и американских коллег и, частично, содействия со стороны отдельных фондов Великобритании.

Цели и основные направления работы.

АГрА является молодой растущей организацией, деятельность которой направлена на следующие цели:

Содействие развитию и распространению теории и практики группового анализа в России.

Организация в Санкт-Петербурге и других регионах России системы профессиональной подготовки специалистов в области группового анализа.

Организация в Санкт-Петербурге центров по проведению группаналитически-ориентированной работы с нуждающимися слоями населения и организациями, внедрение группаналитической практики в работу организаций, осуществляющих психотерапевтическую и социально-психологическую помощь населению.

Содействие научно-исследовательской и научно-практической деятельности в области развития группового анализа и его практических приложений.

Гуманизация и демократизация отношений между людьми в коллективах и организациях путем использования и внедрения теории и практики группового анализа в производственную, профессиональную и общественную жизнь коллективов.

Содействие развитию в России профессиональных, возрастных, школьных и других сообществ, а также теории и практики "терапевтических сообществ" - научно-практического направления, непосредственно связанного с групповым анализом.

Содействие расширению контактов и интеграции российских специалистов и мирового профессионального сообщества в области группового анализа.

Основные направления текущей практической деятельности:

Организация и проведения в Санкт-Петербурге и на выезде отдельных семинаров и циклов обучения, сертифицированных АГрА, супервизорских групп.

Организация и помощь в проведении в Санкт-Петербурге квалифицированными специалистами в области аналитической работы с группами отдельных семинаров, сертифицируемых циклов обучения по программам, связаным с групповым анализом.

Проведение социальной, психологической и психотерапевтической группаналитически-ориентированной работы с различными слоям населения и организациями.

Издание статей, печатных работ и переводов литературы по групповому анализу в России; проведение круглых столов и конференций.

 Обсуждения по теме: 
[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   


Реквизиты

 

Городское общественное объединение Ассоциация Группового анализа (АГрА) Санкт-Петербурга








 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Все изделия  Заказ изделий 
Кинонавигатор - что посмотреть, если не знаешь чего хочется?
   
(c) Медпром.ру 2001
А.Яблуновский
А.Акопянц

support@medprom.ru
  +79508406000

 
 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками

     Мы принимаем WebMoney    Я принимаю Яндекс.Деньги